トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 一時間半かかってしまいましたがオレンジ🍊寒天... ここばば 2023/06/16 21:33 一時間半かかってしまいましたがオレンジ🍊寒天作りました レシピはゼラチンでしたが そしてチョコパウンドケーキの台は市販のと書いて有りましたが 私はチョコのパウンドケーキから作りました❗ 爽やかで 甘さ控えめ(ただ単にオレンジヨーグルトの部分はオレンジジュースの甘味のみ)でとても美味しいです🎶 一時間半かかってしまいましたがオレンジ🍊寒天作りました レシピはゼラチンでしたが そしてチョコパウンドケーキの台は市販のと書いて有りましたが 私はチョコのパウンドケーキから作りました❗ 爽やかで 甘さ控えめ(ただ単にオレンジヨーグルトの部分はオレンジジュースの甘味のみ)でとても美味しいです🎶 糸寒天 こなゆきコラーゲン タマちゃんショップ しあわシェア 九州パンケーキ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 11件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/06/17 16:53 summer まん中のところは 砂糖(甜菜オリゴ糖)入れ忘れましたが かえってその方か自然な甘味で十分美味しく出来上がりました😆キュウイでもまん中そうして作って見ますね🥝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/06/17 12:50 ここばば しげさん すごいわ‼️ オレンジが綺麗で🍊 三層がうまいこと👌 チョコとオレンジの組み合わせて最強やんな お父さん 絶対喜ぶよ💕 しげさん ホンマすごいわ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/06/17 07:40 ここばば 可愛いーーー😍🍊 カットしても可愛いし高級なお店のデザートですね👏 パウンドケーキから作ってるとは素晴らしい👍寒天柔らかめが好きなのに硬めになった時、無言😑で食べるんですがこれならフルーツとパウンドケーキで硬めの方がいいから👍です✨ パイナップル🍍とかキウイ🥝とかでもできますよね?作りたーい👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/06/17 16:49 はなはな そうですね 🍍パイナップルも作って見たいですね パイナップルジュース有りますし 😄 キュウイは市販のジュース 単品では有るのかわかりませんが ミキサー有るから自分でキュウイヨーグルト出来ますね‼️🎶 考えただけでも😋美味しいかな👍🥝 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はや 2023/06/17 07:33 ここばば なんと すばらしい❗ オレンジの断面も綺麗で 三段層 わたしにはこれは まねっこ出来ません ここばばさんに注文しますね(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/06/18 07:15 はや コメントありがとうございます🌈 美味しく出来たので 父の日のプレゼントの1つとして 今から作ります😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はや 2023/06/18 07:39 ここばば お父様 とっても喜ばれますね うちの父もお酒が飲めず フルーツとチョコ好きだったので 亡き父を思い出します ぴったりのケーキで ヘルシー❗ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2023/06/17 06:25 オレンジとチョコの組み合わせ美味しそうです☺️ 見た目もきれいでお店みたいです🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/06/18 07:20 とも お早うございます コメントありがとうございます チョコとオレンジ🍊って組み合わせってカカオと柑橘系の爽やかな甘酸っぱさが重なり美味しですよね‼️😉👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2023/06/17 06:11 しげさん、これヤバいです〜〜😍💕💕 とってもとっても美味しそう💓 オレンジ🍊とチョコ🍫の組み合わせにヨーグルト 間違いない美味しさですね😍 私この組み合わせ大好きなんです💘✨✨ 手作りすると、自分好みの甘さや、ヘルシーに作れるところがいいですよね🎶 朝からめちゃくちゃ食べたくなってます〜〜🤤💕💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/06/18 07:25 Nao わぁー✨ Naoさんに誉められちゃって嬉しいな💖 ありがとうございます 私もこの組み合わせ大好きです😋🍊🍫 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/06/16 23:30 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/06/16 22:56 ここばば 3段ゼリー美味しそうです✨ 上のオレンジも🍊綺麗な柄となり見た目もばっちりですね。 生オレンジをここまで感じられるゼリー最高です☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/06/16 23:22 みん 夜分すいません😣💦 オレンジの輪切りのところに以前作ったマーマレードが入ってますのでここが甘い分まん中のオレンジジュースとヨーグルト 豆乳生クリームのところはお砂糖(甜菜オリゴ糖)使わなくても 美味しくいただけます👍🍊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 のーちゃん 2023/06/16 22:14 ここばば すごーい👀✨✨✨‼️ お店で売ってるみたいに素敵💓 ほんとにお上手で羨ましい限りです🙇♀️💓 オレンジ🧡🍊とチョコレートスポンジ もう美味しい😋見てるだけで幸せ💯🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/06/16 23:26 のーちゃん ありがとうございます🌈 手が込みましたが そしてまん中のところは凄く適当で、甜菜オリゴ糖を入れ忘れましたが それが かえって甘さ控えめで、正解でした🤣 これは また作りたい美味しさですよ❗🍊👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/06/16 22:11 ケーキ屋さんでもなかなかここまでオレンジをぜいたくに 使ったスイーツ見かけないです🥺 ぎゅぎゅっとつまったオレンジとパウンドケーキと オレンジヨーグルトと、3つの味わいが楽しめる 超ぜいたくスイーツですね💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2023/06/16 23:30 おぎそん ありがとうございます🌈嬉しくコメント読ませて 頂きました‼️まだ オレンジ🍊3個 有ります 父の日のプレゼントの一つにしようかと思います❗😉💖 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まん中のところは 砂糖(甜菜オリゴ糖)入れ忘れましたが かえってその方か自然な甘味で十分美味しく出来上がりました😆キュウイでもまん中そうして作って見ますね🥝
投稿を表示しげさん
すごいわ‼️
オレンジが綺麗で🍊
三層がうまいこと👌
チョコとオレンジの組み合わせて最強やんな
お父さん 絶対喜ぶよ💕
しげさん ホンマすごいわ
投稿を表示可愛いーーー😍🍊
カットしても可愛いし高級なお店のデザートですね👏
パウンドケーキから作ってるとは素晴らしい👍寒天柔らかめが好きなのに硬めになった時、無言😑で食べるんですがこれならフルーツとパウンドケーキで硬めの方がいいから👍です✨
パイナップル🍍とかキウイ🥝とかでもできますよね?作りたーい👏
投稿を表示なんと
すばらしい❗
オレンジの断面も綺麗で
三段層
わたしにはこれは
まねっこ出来ません
ここばばさんに注文しますね(笑)
投稿を表示オレンジとチョコの組み合わせ美味しそうです☺️ 見た目もきれいでお店みたいです🌸
投稿を表示しげさん、これヤバいです〜〜😍💕💕
とってもとっても美味しそう💓
オレンジ🍊とチョコ🍫の組み合わせにヨーグルト
間違いない美味しさですね😍
私この組み合わせ大好きなんです💘✨✨
手作りすると、自分好みの甘さや、ヘルシーに作れるところがいいですよね🎶
朝からめちゃくちゃ食べたくなってます〜〜🤤💕💕
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示3段ゼリー美味しそうです✨
上のオレンジも🍊綺麗な柄となり見た目もばっちりですね。
生オレンジをここまで感じられるゼリー最高です☺️
投稿を表示すごーい👀✨✨✨‼️
お店で売ってるみたいに素敵💓
ほんとにお上手で羨ましい限りです🙇♀️💓
オレンジ🧡🍊とチョコレートスポンジ
もう美味しい😋見てるだけで幸せ💯🎵
投稿を表示ケーキ屋さんでもなかなかここまでオレンジをぜいたくに
使ったスイーツ見かけないです🥺
ぎゅぎゅっとつまったオレンジとパウンドケーキと
オレンジヨーグルトと、3つの味わいが楽しめる
超ぜいたくスイーツですね💕