しあわシェア【交流】

2025/06/19 07:01

summerさんから 教えて頂いたかぼちゃ🎃のきな粉まぶし お母さんの好物との事でした😍

メチャクチャ 美味しい😋😋和菓子だわ〜
きな粉 好きの方 どうぞ

では 暑くても 肉も食べなければね 豚バラ肉が少し冷凍に残っているので、プーさんの丼ぶり連鎖をしました



●材料…豚バラ肉 玉ねぎ🧅 しめじ🍄‍🟫
玉子 しそ

●調味料…たまねぎスープ 醤油 味醂 キビ砂糖

●箸休め…かぼちゃ🎃きな粉かけ 糠きゅうり🥒

飲み物…はとむぎ茶

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
6件のコメント (新着順)
はなはな
2025/06/19 23:07

きな粉に黒ゴマも入れて混ぜるやつですよね!美味しいですよね
私はかぼちゃの煮付け甘いのが苦手なので少し甘め控えめのでおかずにします!
なんだか懐かしい味なんですよね🤤
親子丼とか見るとプーさん思い出しますね😆


ひまわり バッジ画像
2025/06/20 18:09

はなはなさん 有り難うございます😊
残しておいた 半分は 蒸したそのままに きな粉と黒ごま和えました かぼちゃ🎃とても甘いので 煮なくても 充分でした😋

そうそう プーさん 魚の煮付けとか丼ぶり 最高ね😊
食べたくなりますよ🤗🌻🌻🌻

プー バッジ画像
2025/06/19 20:47

丼ぶり🍜連鎖🤭🤭
そんなにスイーツ感覚になるのですか👀❗❗
気になって来ました🤭💕


ひまわり バッジ画像
2025/06/19 20:51

プーさん 有り難うございます😃 なります なります 美味しいんです まるで和菓子のように ぜひ 作って 味わってー
😋🌻🌻🌻

azuazu
2025/06/19 19:16

ひまわりさん
summer師匠のガボチャのきな粉まぶし、私もデザート感覚でいただきます。
美味しいですよね。
私も気づくとオニクの摂取量が少なくなりがちです。
暑さに負けないようにガッツリ食べねば!ですね。


ひまわり バッジ画像
2025/06/19 19:21

azuazuさん 有り難うございます😊
ご存知だったんですね😁
こんなに 美味しいの〜って なりますよね かなりの頻度で 作りまーす👍

疲労回復 ビタミンB1 は豚肉
本当に しっかり食べましょう
お互いに🤗ね🌻🌻🌻 

おぎそん
2025/06/19 19:03

かぼちゃ&きな粉わたしも作ったことがあります!
かんたんなので😆笑
おいしくてついパクパクつまんじゃいました😋笑
和菓子風もいいですね〜冷たいお茶といただきたい♡


ひまわり バッジ画像
2025/06/19 19:06

おぎそんさん 有り難うございます😃
えっ 食べた事有るんですか
ひまわり 知らなくて あまりの美味しさに ビックリ😱😱

絶対 リピート します
ランク入り😍🌻🌻🌻

ここばば
2025/06/19 10:12

バランス良い ご飯✨ですね
かぼちゃのきな粉&黒すり胡麻和え 食べくなりました😆🎃


ひまわり バッジ画像
2025/06/19 11:30

ここばばさん 有り難うございます😃
かぼちゃ🎃 とっても美味しいですよ summerさん のは どれも いいですね〜🤗🌻🌻🌻

summer
2025/06/19 08:42

ひまわりさん
ありがとうございます😊

ひとつ🙏
母の好物ではなく 私の祖母から教えてもらったrecipeです😅

それと きな粉と黒すりゴマを先に混ぜておき そこに煮付けたかぼちゃをいれてまぶした方が おかずになります

きな粉 ふりかけたら 和菓子ですね💦


ひまわり バッジ画像
2025/06/19 08:47

アハハハ〜 まぁ 失礼しました

そう言うことだったのですね〜
本当に 丸くしてあんこ入れてきな粉まぶして 作ろうかなと思ってました

お惣菜の方法も教えて下さって有り難うございます😃
半分 残してあるので 作ってみます

有り難うございました🙇🌻🌻🌻