しあわシェア【交流】

2025/06/19 07:01

summerさんから 教えて頂いたかぼちゃ🎃のきな粉まぶし お母さんの好物との事でした😍

メチャクチャ 美味しい😋😋和菓子だわ〜
きな粉 好きの方 どうぞ

では 暑くても 肉も食べなければね 豚バラ肉が少し冷凍に残っているので、プーさんの丼ぶり連鎖をしました



●材料…豚バラ肉 玉ねぎ🧅 しめじ🍄‍🟫
玉子 しそ

●調味料…たまねぎスープ 醤油 味醂 キビ砂糖

●箸休め…かぼちゃ🎃きな粉かけ 糠きゅうり🥒

飲み物…はとむぎ茶

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
2件のコメント (新着順)
ここばば
2025/06/19 10:12

バランス良い ご飯✨ですね
かぼちゃのきな粉&黒すり胡麻和え 食べくなりました😆🎃


ひまわり バッジ画像
2025/06/19 11:30

ここばばさん 有り難うございます😃
かぼちゃ🎃 とっても美味しいですよ summerさん のは どれも いいですね〜🤗🌻🌻🌻

summer
2025/06/19 08:42

ひまわりさん
ありがとうございます😊

ひとつ🙏
母の好物ではなく 私の祖母から教えてもらったrecipeです😅

それと きな粉と黒すりゴマを先に混ぜておき そこに煮付けたかぼちゃをいれてまぶした方が おかずになります

きな粉 ふりかけたら 和菓子ですね💦


ひまわり バッジ画像
2025/06/19 08:47

アハハハ〜 まぁ 失礼しました

そう言うことだったのですね〜
本当に 丸くしてあんこ入れてきな粉まぶして 作ろうかなと思ってました

お惣菜の方法も教えて下さって有り難うございます😃
半分 残してあるので 作ってみます

有り難うございました🙇🌻🌻🌻