2025/08/04 13:45
タマリバ3周年おめでとうございます!
参加させてもらって以来 たくさんの方のレシピを参考にさせて頂いてます😊
ありがとうございます♪
今回はベランダで収穫したミニトマトと実家で収穫したカボチャを使って我が家の定番 餃子の皮が余ったらキッシュにしちゃいましょう😄です
具材は炒めた舞茸に軽く玉ねぎスープ、レンチンカボチャ、ミニトマト、べっぴんはとむぎ
溶き卵に玉ねぎ麴 流し入れて とろけるチーズ
卵液が固まるまでトースターで焼いたら完成です😊
この週末は地元のお祭りでした
花火を目的に18:30から行動開始🚶♀️➡️🚶♂️➡️🚶♂️➡️
昼間と違ってだいぶ涼しくなりました
結構な近さで迫力ある音と一緒に楽しんできましたよ🎆
13件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど🧐
グラタン皿を使われたんですね
キッシュの型ないしな と思ってたんです
波波にするのが 可愛くていいですね❤️
かぼちゃも火を通しておけば トースターで簡単ですね
飲み会の アテにピッタリ‼️
チャレンジしてみます
花火 めちゃくちゃ綺麗🤩
近いですね
足元から音響きそうですね
木の後ろからも 趣あって 素敵ですよ
みんさんとは 今年の2月に 念願叶ってお目にかかれて🩷
また ゆっくりお会いしてもっと話したいです
これからも よろしくお願いします🙇
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カットして食べる時のことを計算しつくしたトッピングじゃないですか!
あっぱれ!
トマトの真ん中切れないしどちらによけようかはトッピングする時に考えておけば避けれる悩みだったんだと今さら気付きました 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お花みたいな華やかなキッシュ🎶
ギョウザの皮とトースターなら、ハードル下がります🧡
花火、とても綺麗に撮れています📷
シェア、ありがとうございます🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キッシュ大好き😋
美味しそうです✨
皮は型に入れなくても大丈夫ですか?
皮ってあまりがちだからキッシュにしたいです😋
花火素敵ですね🎇
今年はまだ音だけきいただけです😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な花火🎆🤩
派手に景色も一緒に見れるようにやってくれるんですねー🥰
可愛らしいキッシュ😊
食感も楽しくなりそうで
良いですねー😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示花火みたいな形のキッシュですね🎇
木が入ると写真にアクセントと奥行きができますね✨
そういえば!はなびら茸を100円でgetしました🎉笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマリバ3周年のお祝いありがとうございます🙏✨
トマトとかぼちゃの色が可愛らしいキッシュですね💖
迫力満点の花火に元気をもらいました!🎆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示花火
散り際のいさぎよさが大好きです
キッシュも花火に見えてきました
夏
楽しめますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
定番のキッシュですね!
ご実家でかぼちゃも収穫されたんですね。羨ましい!
でも丸々一個のカボチャ、カットするのが大変そうです。
もしやカボチャ専用の包丁お持ちでしょうか?(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餃子の皮で作ったキッシュがケーキに見えます😀美味しそう✌
花火綺麗です🎆
今年もまた間近で見えないかな〜🚶♀️🎆
🩷見ると感動しちゃいますね🩷