タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/10/17 04:17

パクチーと塩豆腐のサラダ🍀

秋はイベントやマルシェへ出かけるのを
楽しんでいます🍁
これはタイフェスティバルで
購入してきたパクチーを使いました!
屋外なのに歩いてるだけでエスニックの香りが漂ってて おー!ってなりました☺️

サラダにはタマチャンのカシューと
ラー油に黒酢などなど。美味しいです⭐️

塩豆腐、最近気に入ってます!
塩をまぶしてクッキングペーパーでくるんで水気をきるとクリームチーズのようななめらかクリーミーになるのが美味しいんです🌱

8件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/10/17 19:30

マルシェで散財するのが趣味(笑)なので
いい季節になったもんだと感じます☺️
タイフェスって初夏にエンゼル広場(ローカルw)で
やってたイメージなんですが今の季節もやってるのですね💡
↑知った時にはすでに終わってるというのにともさんからマルシェ情報を得ようとしている🤣笑


とも
2023/10/18 06:00

日泰寺が会場でしたよ!
11月には覚王山秋祭りがあるので楽しみにしている日々です☺️
おぎそんさんはこのエリアは来られることあるか気になってきました♪♪

はなはな
2023/10/17 17:15

美味しそうです😋
でもいつもビジュアルに負けて口に入れて食べられないパクチー🌿😂
スープ系とかもチャレンジしてるんですけどね😂 エスニック料理すきだから克服したいです✨


とも
2023/10/18 06:02

パクチーはつせつよなのでわかります!!☺️

summer
2023/10/17 13:09

塩豆腐 ハート撃ち抜かれました💘
作りたい‼️


とも
2023/10/18 06:03

この一言、嬉しいです💘😊
色々アレンジできます!

zaki バッジ画像
2023/10/17 08:22

サワディーカー❤️
パクチー大好きです😍
モリモリ食べたい🤤

タイフェス素敵🇹🇭
エスニックモード全開の塩豆腐✨
テンション上がりますね🐘💕


とも
2023/10/18 06:04

zakiさんラブパクのひとですもんね💚
嬉しいです☺️
美味しかったです!

azuazu
2023/10/17 07:44

塩豆腐って気になってましたが作ったことなかったんです。こんなエスニック仕立て、いいですね〜。真似してみたいです!


とも
2023/10/18 06:05

塩豆腐は作ってから和風でも何系の味でも楽しめるんですよー☺️

ここばば
2023/10/17 06:20

クリームチーズ好きです お塩まぶし どれ位待つのかなー 10分位?
低血圧なのですが、 塩分取り過ぎの注意してます 水洗いせずキッチンペーパーで 軽く絞るのかなー🤔❓❗

でもね パクチーは苦手

ともさんのサラダ見て食べれそうな気がしますよ😉
盛りつけ素敵 美しいです❣️🥗


はや
2023/10/17 06:27

ここばばさん
パクチー苦手なんですね
私は大好きですよ
セロリとかも
葉っぱもすきでスープはもちろんですが
炒めものにもしていますよ

ここばば
2023/10/17 13:59

セロリは好きで食べてます  
どうもね〜 パクチーの香りのが…です💦😅

とも
2023/10/18 06:11

お豆腐1丁に塩小さじ2/3を満遍なくまぶしてペーパーでくるんで水分を抜いていくので塩分がどれくらい食べる時にあるか確かに気になります!味付けする時はほぼ塩気なしで作るくらい味はつきますよ☺️

はや
2023/10/17 05:49

クリームチーズ
好きですが
カロリーが気になるので
豆腐で
出来るなら
最高ですね

やってみます

ともさんは
いつもすごいアイデア❗


とも
2023/10/18 06:12

ありがとうございます😊
嬉しいです!!
お豆腐が水切りとは違ってクリーム感があるのが美味しいですよ🍀

とも
2023/10/17 04:24

💚💚💚