2023/02/09 20:14
しあわせ煎り豆を
マリネ風にするとおいしいよという
小山幸子さんの投稿
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/oucdq1cqrxr9xiqx
やってみました😉
玉ねぎ&きのこと一緒に
お酢&オリーブオイルで
マリネにしてみました♪♪
煎り豆の香ばしさはそのまま、
玉ねぎがこんなに香ばしくなる!?
と感動しました🥹笑
酸っぱいのが得意じゃない場合は
オイル多めにすると
豆たちの香ばしさが引き立つので
食べやすくなりますよ✨
漬けておく時間によって
煎り豆の固さが変わるので
お好みで調整してください🌟
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね〜!
組合せが開発級です☺️
食べてみたーい✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん
ご投稿いただき、ありがとうございます✨
小山幸子さんのレシピを作られたんですね!
煎り豆がすごく美味しそうです☺️
栄養もあって彩も綺麗なので
ご飯のもう一品にまさにぴったりですね!
そしてカレーカシューナッツとココナッツが
こんなアレンジがあるなんて!流石です👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん、ありがとうございます!
想像しただけですごく美味しそうなマリネですね〜🤤
しかもたまねぎが香ばしくなる新発見も💡
タマラボのカレーカシューナッツとココナッツをプラスしたバージョンもまた美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん、投稿ありがとうございます✨
マリネ美味しそうですねー!そこからのカレーカシューナッツとココナッツのトッピングアレンジもさすがでございます🙇🏻♂️甘酸っぱいカレー味、食べてみたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味変で
「カレーカシューナッツとココナッツ」を入れて
サラダに混ぜると
甘酸っぱいカレー味になって
これまたクセになるおいしさです😆