タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/06/14 23:36

京紫大根を薄くスライスしてライトツナの水煮にしあわせオイルと三十雑穀ブイヤベーススープを混ぜ合わせて 盛付けました 食べる時は大根にライトツナを少量のせ巻いて食べて
美味しかったです👍😄

6件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/06/15 19:33

お花が咲いているみたいです🌺
大人色ですね✨
こうやって図形を重ねて模様を作っていくの、
とっっても得意じゃなくて頭がこんがらがった記憶があります🤣笑


ここばば
2023/06/15 22:10

こちら千切りのつもりでお皿の上にスライサーで輪切りをしてました 🎶
それがたまたま花びらのように綺麗でしたから千切りをやめてちょっと手直し😉 まん中に味付けしたライトツナをのせることにし 偶然の賜物でした🌈

椿姫
2023/06/15 10:21

大輪のボタンの花のよう
鮮やかでおいしそう
いつもながら、見事なお料理で感服です
お料理愛 感じます

はなはな
2023/06/15 06:44

おはようございます😊
こちらでは赤大根とか言ったりしますが火を通すと色が抜けるので生スライスで食べるこちらが良いですね✨
彩りもキレイで美味しそう😋
あったらしたいです。今ラディッシュしかないので小さいからあえものになりそうです😆


ここばば
2023/06/15 22:21

今晩は 😄
スライサーで輪切りにしたあと千切りしてライトツナをあえてサラダの予定でしたが もしも まな板の上で輪切りしてたら この発想は思いつかなく 千切りしてました お皿の上で輪切りしてたら 花びらのように見えて 若干手直しして できたのがこちら 我ながら 感激でした🌈

summer
2023/06/15 06:14

しげさん おはようございます😊
京紫大根 おはつ です
名前からして京都産地ですよね😅
紅芯大根(こうしん)よく食べるんやけど
探してみよ‼️

とも
2023/06/15 05:50

京紫大根、彩がよくて盛り付けすてきですね!美味しそうな組み合わせです☺️

ここばば
2023/06/14 23:48