タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/10/13 12:24

ベランダの紫蘇も終わりに近づいてきました
胸肉、紫蘇、片栗粉、塩コショウ、醤油、酒、マヨネーズをフードプロセッサーで混ぜつくねに
そのままでも美味しいですが薄味にしたので、しめじをトマトソースにしてかけました

6件のコメント (新着順)
summer
2024/10/15 19:56

aiさん
先に投稿見てたらよかった😅
今夜胸肉つかったんですが これにすればよかった💦
紫蘇 いいですね
トマトソースがまた👍


ai
2024/10/16 13:37

胸を湯がいてポン酢で食べるをよくするんですが紫蘇を消費したくて混ぜてみました

shiori バッジ画像
2024/10/14 12:06

シソも一緒にフープロで混ぜるとみじん切りしたみたいになるんですね!
風味もよさそうだなー!


ai
2024/10/15 12:03

ガーっで細かくなります

らんぷ
2024/10/13 19:18

紫蘇入りのつくね、香りよく美味しそうですね🎶


ai
2024/10/14 10:12

食欲をそそる香りで胸肉だからペロリといけちゃいます

プー バッジ画像
2024/10/13 18:19

味付けつくねでヘルシーで美味しそうですね~🥰💕

ん~~👀👀❗
そのお皿🍽️❗
プーさん😍😍🎵可愛らしい🥰💕


ai
2024/10/14 10:13

気付いてくれましたか(#^.^#)
プーさんです

ここばば
2024/10/13 14:59

こんにちは😄

しめじソース 良いアイデアですね~
トマトケチャップより ぜ〜んぜん美味しいと思います 紫蘇の香りの つくね 作りたいと思いました しあわシェアありがとうございます✨


ai
2024/10/14 10:16

しめじと市販のトマト系万能ソース入れてレンチンしました

はなはな
2024/10/13 14:04

家の紫蘇はもう花が咲いて終わりました😢
つくねにキノコトマトソース美味しそうです😋メモ✍️します!!


ai
2024/10/14 10:18

穂紫蘇がたくさんなってるので使い道考え中です

らんぷ
2024/10/14 11:07

種を佃煮にすると、プチプチして美味しいですよ~