タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/06/11 06:12

タマチャンぬかどこ1週間ほど経過して
ぬか床らしい風味に落ち着いてきました☺️

きゅうりとチーズを1日漬けておきました
きゅうり分厚くて、ちょっとしょっぱかったですが、暑くて塩分を欲していたのか
一緒に食べると美味しかったです♪

一番好きなのはきゅうりです
ぽりぽり美味しいです🥒
切っているとついつい今日の出来が知りたくて
その場でつまみ食いしてしまいます🤭

4件のコメント (新着順)
こいぬ バッジ画像
2023/06/11 20:58

こんばんは☺️

お皿可愛い🎵
で、
美味しそう🎵

良いですね☺️
今なら余裕でペロリです🎵


とも
2023/06/12 05:29

ありがとうございます😊
おさかなくんはちょっと盛り付けるのに気に入ってます♪

はなはな
2023/06/11 09:22

チーズ🧀気になります✨😋
しょっぱくなったんですね。漬けるのもっと短い時間が良かったのかな?でも私は少ししょっぱめでお茶漬けのお供にしたい派なのでそれが食べたいです😆


とも
2023/06/12 05:31

ありがとうございます!
チーズ、ぬかの風味がいい味になります♪
お茶漬けのお供、一番美味しい食べ方ですね☺️

みん バッジ画像
2023/06/11 09:01

お魚さんのお皿が可愛くてたまらない❤️
胡瓜の糠漬け やっぱり美味しいよね。
漬け時間は野菜によって違うからほんと難しいですよね〜
うちの胡瓜🥒も糠漬けしよ!


とも
2023/06/12 05:33

ありがとうございます😊
よく浸かりやすい野菜とゆっくりのがありますね🙏
おうちのきゅうりですね!いいですねー♪

ここばば
2023/06/11 06:29

お皿の可愛さに目がいっちゃいました❗😊
チーズをぬか床に1日漬けて味の変化が とても気になります(チーズ好きなだけに🧡)


とも
2023/06/12 05:35

ありがとうございます🐟💕
チーズはつけると風味がやさしくクリーミーになる気がします♪