2024/11/26 13:34
今日は今年最後のスイートバジルの収穫でした。
毎日ずっと使えて、おまけに冷凍にもたくさん保存をすることができました⌒(u_u*)⌒
たくさんストックもできたので、乾燥させブレンダーで粉末にし食卓で使う用もいっぱいです…V
バジル系はたくさん増えるのですが、草取りや日当たりに寄って長く咲いていてくれ方も違う様な気がします。
どんなものにも愛情をいっぱい込めて接するのがいい様ですね。
バジル等はタダみたいなものですが、ちょっとした手間と高騰になったolive oilが美味しさの秘訣かも…V
昨夜はムニエルの横にちょこんと置いてみました⌒(u_u*)⌒
わたしの温活は毎日の暖かいお味噌汁です…V
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示憧れの生バジル、いつか育ててみたいです!
生バジルのお料理やジェノベーゼも作ってみたいので!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家も2鉢にバジルがまだ育ってくれてますがそろそろ終わりですね🌱
早めにジェノベーゼソースにしなくては!と思いました!うさちゃんに続け!しますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ〜💞
バジルたくさん😊
とっても美味しそうですね!!
温活に味噌汁は必需品ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示置き方1つで雰囲気がガラッと変わるのですね~🤭🎶