タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/04/11 22:44

今晩は 今日のお昼に人参のガレット こごみを茹で 三十雑穀赤の韓国のりをまとわせたおにぎり🍙食べましたフルーツはレモネードのカット🍊これだけの食材価格は300円でお釣りが来ます
嬉しい新鮮な春野菜とフルーツでした☺️👍🎶

5件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2024/04/13 20:24

ヘェ~👀❗
そういうのをレモネード🍋って言うのですね~👀❗
プーもあのドリンク🥤をレモネードって言うものだと思ってました🤭

優しいお店ですね~🤭🎵
プーそんなステキなお店があったら
嬉しくて当分帰って来ないですよ~🤣🤣


ここばば
2024/04/13 20:51

レモネードと言う柑橘系がいつから登場したのかは 知りませんが レモンの香りがする爽やかみかんでした!☺️

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/04/12 21:12

ビタミンたっぷりなお料理😻
心も身体もピカピカになりそうです✨

レモネード、ドリンクしか知らないのですが柑橘🍊なのですね😊
初めて見ました✨✨


ここばば
2024/04/12 21:36

私も同じで レモネードって聞くと そういえばレモネードって商品名のドリンク飲んでたな!の人でした 

ポップを読むと 檸檬🍋と蜜柑🍊を交配させて出来たのがレモネードだそうです! 言われると 確かに 味がそんなです 余り甘過ぎずレモンの香りする爽やかな柑橘です✨

shiori バッジ画像
2024/04/12 09:02

葉っぱつきの人参!葉っぱつき=新鮮お野菜のイメージあります!
人参ガレット甘味あって美味しそうだなー


ここばば
2024/04/12 10:11

人参の千切りで1/3本
使いました その千切りをオリーブオイルで軽く1分炒め 玉ねぎスープとシュレッドチーズを入れ焼き硬めました 葉付き人参で 葉っぱの天ぷら良いでしょ!食べたくて買いました 天ぷらより先にガレット作ってしまったので ふさふさ葉っぱをガレットにも使い 人参の甘さ、チーズの塩気、玉ねぎスープの旨味 最高の組み合わせですよ~✨🍕🥕

shiori バッジ画像
2024/04/12 19:12

甘さx塩っけx旨味、、、う~んお腹鳴ります 笑

azuazu
2024/04/12 08:46

人参のガレットの美味しそう!
人参ってワンパターンになりがちなので参考になります!


ここばば
2024/04/12 10:14

お店に有りました 参考にしてね🥕🎶

azuazu
2024/04/12 13:59

なんて素敵なお店!
企業努力ですね!
ガレットの作り方もわかりました!

oveja
2024/04/12 00:08

凄い節約料理😳でも美味しい😋
300円でお釣りがくるとは思えないご馳走ですね
レモネード🍋ビタミンC入っていて身体に良いんですよね
美味しいそう🤤食べたいです


ここばば
2024/04/12 10:20

これ 人参は新鮮で甘く 言う事無しです 飽きるまで 食べたい❗ 食べます😋