2025/10/21 06:44
おはようございます😊最近は冷え込みが深くなって朝から靴下を履くことも増えました!
制服も段々と冬服に移行しつつあるので秋が終わるのもあっという間なんだろうなという気がしています🍁
昨日は鶏肉の塩レモン蒸しを作りました!
鶏肉の上にレモンを乗せ岩塩を振って蒸します!
このレモン、祖父の家で取れたレモンなんです🍋野菜だけでなく様々な木も植えているのでレモン、かぼす、りんご、柿などなど沢山旬のものが取れ始めます^^
今回はキャベツ、かぼちゃ、枝豆を蒸し野菜にしています!大根が1本130円と少しずつ安くなってきていたのですり大根にして一緒に食べました!
すり大根の汁、捨てる家庭が多いと聞きますが母の家系はずっと汁まで飲んでいたらしく気づけば私も汁まで飲むようになってました😄汁にも栄養ありそうなので🙆♀️です!
最近は試験前なのでほとんどの授業で模擬試験ばっかりです💦自分の実力を試せるチャンスと思って今日も頑張ります💪
では、また(o・・o)/~
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示育てているお野菜を美味しくいただいてる妃奈子ちゃんのご飯をみたらおじいちゃま喜ぶだろうな!
旬の食材にも詳しくなれるね
私は恥ずかしながらタマリバで学んでる最中です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
おじいちゃん すごいね
夏野菜もたくさん作ってて 果物も‼️
旬に新鮮なのがいただけるって最高ですね
大根 安いね
このあたりはまだ298円ぐらいします💦
また 試験前なのね
何だか 試験ばかりのような😅
頑張ってね
風邪ひかないようにね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示有り難いわね~おじいちゃんの作るものは 愛情 たっぷり‼️
勿論 汁 捨てませんよ~
栄養残ってます☺️🌻🌻🌻