タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/06/07 08:38

おはようございます
昨夜いのちのワインを使って寒天ゼリーを作っておきました
こなゆきコラーゲンとラカント少々を入れました
今日も朝から日差しが強く暑くなりそうです
朝はプロテインピュアにプロテイン入りの牛乳でまず1杯。
寒天ゼリーが出来ているのでオ○○○ヨーグルトと七種のレーズンミックスとアプリコットをトッピング
朝方まで雨が降っていたので蒸し暑く、冷たい寒天ゼリーが喉ごしよく、1日を元気に気持ちよく過ごせそうです
午前中にNaoさんに教えて頂いたりんごの保存方法(みらいのこうそ)を試してみます🙆💪

4件のコメント (新着順)
はや
2023/06/07 12:53

つくりましたよ
ありがとう❤️


かずんこ
2023/06/07 13:04

早速作られたんですね
とても色味が綺麗です
美味しそうです👍👏👏

椿姫
2023/06/07 10:33

ほんとこれからは、寒天ゼリー の季節ですよね
ひんやりで、ツルン、さらに涼しげで
元気がでる爽やかなお写真、ありがとうございました

Nao
2023/06/07 09:34

いのちのワインの寒天ゼリー、美味しそうですね💘

これからの季節、こういうプルルンツルン系のもの
食べたくなりますよね✨✨

朝から見えないところにヘルシー素材モリモリの
美容成分たっぷりモーニングですね👏✨ステキ♡

りんごの変色防止もぜひぜひお試しくださいませ~🎶


かずんこ
2023/06/07 10:40

りんご保存しました
1個は冷凍に1個は冷蔵庫に👍
今日は暑いのですぐになくなっちゃうかもしれません😅😅
変化があるか見届けなくてはいけないのでちょっとだけつまみ食いします😜

はや
2023/06/07 09:20

ゼリー
作りたくなりました

いのちのワインは
ないので
みらいのこうそに
ざくろジュース100%をいれよいかな


かずんこ
2023/06/07 10:34

こんにちは
動くと蒸し暑く感じます
Naoさんに教えて頂いたりんごの保存方法完了しました!
まだお昼までには時間があるので遅ればせながら衣替えしてます💦💦💦
いつもはゼラチンを使用するのですが寒天を使ったので柔らかめです

今日のような日はいつもより冷たくして食べると美味しいですよ

いろいろな種類でお楽しみください
暑いので美粉さん達で水分補給を忘れずに😁