トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 今宵の一品 【 ゴーヤの塩昆布和え 】 ... summer 2023/04/11 18:21 おぎそん 今宵の一品 【 ゴーヤの塩昆布和え 】 おぎそんさん‼️ このゴーヤは苦くないですよ💕 ①ゴーヤを半分に切り中のワタをとる ②薄切りにし塩を揉み込みしばらくおく ③沸騰したお湯に②を洗うことなくそのまま入れてサッと茹でる ④ザルにあげ 水けを切ったらボールにいれ 熱いうちに塩昆布を入れて和える ⑤冷めたらななつのしあわせオイルをかけ 鰹節を入れてざっくり混ぜて完成です‼️ ゴーヤの苦味をとるポイントは ・塩揉み ・下茹で ・薄く切る ・鰹節で和える です👍 今宵の一品 【 ゴーヤの塩昆布和え 】 おぎそんさん‼️ このゴーヤは苦くないですよ💕 ①ゴーヤを半分に切り中のワタをとる ②薄切りにし塩を揉み込みしばらくおく ③沸騰したお湯に②を洗うことなくそのまま入れてサッと茹でる ④ザルにあげ 水けを切ったらボールにいれ 熱いうちに塩昆布を入れて和える ⑤冷めたらななつのしあわせオイルをかけ 鰹節を入れてざっくり混ぜて完成です‼️ ゴーヤの苦味をとるポイントは ・塩揉み ・下茹で ・薄く切る ・鰹節で和える です👍 ななつのしあわせオイル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2023/04/11 22:18 summer ゴーヤ好きです🎵 こんばんは☺️ 小鉢レシピ無限でんな☺️ 毎日通っても 飽きないお店?(笑) 胃袋掴まれた人 どんだけ~いるんかな?(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/04/12 12:50 こいぬ アテばっかりで😅 これから暑くなると尚更アテが増えて🍺が🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/04/11 22:18 わー🎶塩昆布もかつお節も大好きです✨ まだ投稿してないのですが先日 塩揉み&下茹ででかなり苦味を軽減できると 悟りました🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/04/12 12:52 おぎそん おぎそんさん ゴーヤ好き好き💕に近づいてきてますね🤣 鰹節と昆布の出汁で苦味が減るのかもですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 蓮華 2023/04/11 21:37 ゴーヤの新しい発見 肉詰めにすることが多かったですが 是非真似させてください!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/04/12 12:53 蓮華 ゴーヤの肉詰め‼️ 今度一度やってみたいな〜と思ってました😍 ピーマンの肉詰めの要領でいいんですか❓ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 蓮華 2023/04/19 19:38 summer お返事遅れてすみません 輪切りゴーヤのワタを除いて 輪切りの中にピーマンの肉詰めのように 詰めるだけです!! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤ好きです🎵
こんばんは☺️
小鉢レシピ無限でんな☺️
毎日通っても
飽きないお店?(笑)
胃袋掴まれた人
どんだけ~いるんかな?(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー🎶塩昆布もかつお節も大好きです✨
まだ投稿してないのですが先日
塩揉み&下茹ででかなり苦味を軽減できると
悟りました🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤの新しい発見
肉詰めにすることが多かったですが
是非真似させてください!!