2024/05/26 22:21
\すっぱスパイシー/
昨日のオンライン座談会で
「これから作ってみようと思うもの」で話した
ゴーヤに梅&三十雑穀薬膳スープを和えてみる
をさっそく✨
サラダとか冷や奴もいいかな〜って思ったんですけど
長芋がいい感じにあったので!
安定の「切ってのっけただけ」ですがw
すっぱいの後に薬膳スープのスパイシーさが抜けて
クセになる味わい!
暑くてもささっと食べられちゃいます😋
海苔刻んでかけたり
しあわせ煎り豆とか納豆混ぜたりとか
かんたんだけどいろんなアレンジが楽しめるな〜って思いました!
わたしはゴーヤ塩揉みしただけなんですけど
苦味をマイルドにしたい方はサッとゆでるといいですよ💡
タマリバでゴーヤが食べられるようになった身からいうと
思いっきり塩ふるとだいぶマイルドになります🎶
今日は知り合い主催の
「クレソン鍋会」でたーーっぷりクレソンを
いただきました😋
実はビタミンたっぷり&デトックス効果抜群の
スーパーフードなんですよ✨
デザートまで大満喫したので満腹以上🤣笑
明日は調整day🎶
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅✖薬膳で〜👀❗
しかもそこにゴーヤも🥰
まさしく夏🎐にピッタリ🤗🎶
今度ゴーヤ購入したらやってみよ〜🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん
すっかりゴーヤloverになってくださってますね‼️
なんだか嬉しいです
ゴーヤ うちは相変わらずあの苦味が大好きな家族ですが 今年もまた 万人受けしそうなゴーヤrecipe考えますね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示長芋とゴーヤと梅に雑穀スープ、これは美味しい組み合わせ!
私はゴーヤの苦みきらいじゃありません。
苦いものって無条件に体に良い気がします(笑)