トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 『もちもち豆乳パスタ』 TVでパスタを茹で... えぬ 2024/03/11 12:13 『もちもち豆乳パスタ』 TVでパスタを茹でるのでは無く、お水に浸けておくとモチモチになると学んだので実践💪🏼 ・全粒粉パスタ ・豆乳 ・小松菜 ・にんにくパウダー ・たまねぎスープ ・バター ・チーズ ・粗挽き胡椒 全粒粉パスタを普通に茹でるとどうしてもプリプリ感が強くなってしまうのですが、この方法だと少しモチモチになっていました!! 普通のパスタであれば生パスタ風になるみたいです💞 ソースと絡める時に加熱はしますが茹で時間がほぼ不要なので時短になりました🌿 『もちもち豆乳パスタ』 TVでパスタを茹でるのでは無く、お水に浸けておくとモチモチになると学んだので実践💪🏼 ・全粒粉パスタ ・豆乳 ・小松菜 ・にんにくパウダー ・たまねぎスープ ・バター ・チーズ ・粗挽き胡椒 全粒粉パスタを普通に茹でるとどうしてもプリプリ感が強くなってしまうのですが、この方法だと少しモチモチになっていました!! 普通のパスタであれば生パスタ風になるみたいです💞 ソースと絡める時に加熱はしますが茹で時間がほぼ不要なので時短になりました🌿 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/03/11 20:49 えぬ へー!麺を水に浸しておくと茹で時間ほぼいらずなんですね!?試してみようかなー! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えぬ 2024/03/12 09:06 shiori 出勤前に浸して冷蔵庫で休ませておけば夕方に帰ってきてからの料理が結構時短きそうですよね💞 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2024/03/11 19:17 麺の食感が引き立つ具材と味付けですね👏 生パスタ風も楽しみですね✨ むかーし登山したときジップロックに水とパスタを浸して登って 山頂で茹でてパスタ作ろう!ってやったことがあるんですが 水の量がたぶん正しくなくて半生になった思い出が😂w いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えぬ 2024/03/12 09:05 おぎそん 水はパスタの3倍量で結構長い時間浸けました〜💞 掴んでしんなりするくらいまで水分を含ませるそうです♪ 登山の時も使えますね!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/03/11 18:44 パスタを一晩浸す➰👀❗❗ プーは初めて聞きました💦 麺同士がくっついてしまうのでは❔ っと思っていましたがちゃんとパラパラなんですね~🤔 興味津々です✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えぬ 2024/03/12 09:02 プー 私もそれを心配していましたがくっつく事はなかったですよ💕 是非是非やってみてください♪♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2024/03/11 17:58 えぬ 私も聞いたことがあります でもまだ実践にはいたらずです 生パスタ好きなのでチャレンジしてみたくなりました😆 ありがとうございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えぬ 2024/03/11 18:36 みん 私も次は普通のパスタで生パスタ風にしてみたいです💕 美味しくできたらタマリバで教えてくださいね〜🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/03/11 17:09 えぬ モチモチパスタ 食べたいので あやからせてね❣️ 私も一晩つけて 茹でます 茹で時間は時短と言うことなので 麺を摘んで切れ具合見て調整しますね 教えて下さり ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えぬ 2024/03/11 18:36 ここばば 是非是非!私も次は全粒粉ではなくて普通のパスタでチャレンジしようと思っています♪ パスタの3倍量のお水につけてしんなり柔らかくなればあえて茹でる必要はないみたいです! ソースと絡める際に加熱は必要ですが、パスタの白っぽさがなくなってちょっと透明になってくればOKって言ってました💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここばば 2024/03/11 21:54 えぬ ありがとうございます❣️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えぬ 2024/03/11 12:14 白っぽくなるまで浸します。(私は一晩浸しました) いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へー!麺を水に浸しておくと茹で時間ほぼいらずなんですね!?試してみようかなー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麺の食感が引き立つ具材と味付けですね👏
生パスタ風も楽しみですね✨
むかーし登山したときジップロックに水とパスタを浸して登って
山頂で茹でてパスタ作ろう!ってやったことがあるんですが
水の量がたぶん正しくなくて半生になった思い出が😂w
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パスタを一晩浸す➰👀❗❗
プーは初めて聞きました💦
麺同士がくっついてしまうのでは❔
っと思っていましたがちゃんとパラパラなんですね~🤔
興味津々です✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も聞いたことがあります
でもまだ実践にはいたらずです
生パスタ好きなのでチャレンジしてみたくなりました😆
ありがとうございます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示モチモチパスタ 食べたいので あやからせてね❣️
私も一晩つけて 茹でます 茹で時間は時短と言うことなので 麺を摘んで切れ具合見て調整しますね
教えて下さり ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白っぽくなるまで浸します。(私は一晩浸しました)