2024/09/06 21:54
先日バジルソース🌿を作って冷凍しておきました😊
材料:バジル、カシューナッツ、にんにく、粉チーズ、塩、オリーブオイル
今日はそのソースを使って魚介の炒め物を作りました!
海老と帆立に玉ねぎスープで軽く下味をつけます
少しの酒と一緒に蒸し焼きし、バジルソースで絡めて完成です
下にはレンチンしたじゃが芋🥔をオリーブオイルで表面焼いて、天然塩をパラパラしてあります
明るい色が欲しいなーと思い、いのちのワインでおめかし😄笑
ワインは料理にも使うし問題なーし🤣
バジルと油の組み合わせは免疫量を強化するβカロチンとビタミンEの吸収を促してくれるようです
体の中から元気になって夏バテグッバイしましょ👋😊
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう〜😋
いつもながらのみんさんの丁寧な仕事👏
ジェノベーゼパスタ好きですが、中々植物育てる元気がなくて😅
皆さまの投稿で楽しませていただいてます🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示魚介のジェノベーゼ!!
めちゃ美味しそうです。
私もよくバジルとか大葉が大量に手に入った時にジェノベーゼを作って冷凍してます。便利ですよね。
バジルと油の組み合わせは免疫量を強化するβカロチンとビタミンEの吸収を促してくれるとは知りませんでした。良質なオリーブオイル、私も積極的に取ってます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジルソースも冷凍できるんですね✨
ピザとかにちょっとかける…って使い方しかしたことなかったので
バジルが主役になってて見事👏
うーんお酒が進みそうだ🥂笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たまねぎスープとじゃがいも🥔ピッタリで良い味付けになってくれますよね~🥰💕
そこにバジル☘️があったら美味しいこと間違いなしですよ~😙🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジルソース作ってみたいです!
なのに生バジルが近所のスーパーには無い 笑
年配世代の方はバジルを使わないからかなー(←スーパー利用者は年齢層高めなんです)
いのちのワイン、見た目はゆかりっぽいけど味わってみてビックリ!てなりそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんのバジルソース使いが 素敵です💓
私はいつも 胡桃使ってたんですが カシューナッツも美味しそうですね‼️
いのちのワインの赤は 差し色にほんと綺麗ですね
私はもっぱら飲むばかりですが😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん おはようございます♪
私もご一緒のバジルソースフアンです。
トーストやパスタにだけでなく調味料としても良いですよね⌒(u_u*)⌒
乾燥させて粉にしても使っています♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示バジルソース冷凍してます!
ピザ系かパスタで使うことが多いので今度シーフードでやってみます😋
栄養も効能もこんなにあるとは!!
ありがとうございます✨