2024/06/01 06:13
おはようございます❗️
皆様いつもありがとうございます🙇
コメントのお礼廻り、追いついて行けていません🙏
少しずつ返信致します🙇
昨日の午前中に近所まで外出した際、スーパーで珍しい野菜が見切り品として売られていました。
もみ菜(大根の仲間らしいです)を初めて購入した際、青果売り場の店員さんに、調理方法を聞きました。
根元の部分は漬物にすることを薦められたので…💦
甘酢漬け(かんたん酢と不足分は甘酢を自分で少量作り、足しました)
約6時間冷蔵庫保存して、昨夜の夕食の副菜になりました😋
少し辛みがありましたが、甘酢漬けにしているので😅
なんとか食べられました☺️
ちなみに昨日の夕食は豚バラ肉と格安野菜(ニラともやし)のピリ辛炒め、玄米ご飯に黒ごまきな粉アーモンド)、ズッキーニトマトの味噌汁でした😋
今日から6月ですね✨
梅雨入り間近で、なんとなく憂鬱ですが…💦
今月も宜しくお願い致します🙇
皆様素敵な土曜日を🍀🌳🥰
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もみ菜、初めて聞きました。美味しそうなアレンジですね~。
憂鬱な梅雨が始まりますが、今月もゆるりと乗り切りましょう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見切り品の大根の仲間のお野菜美味しいそうですね😉根本部分漬け物にすると美味しいんですよね さっぱりしていて😋
お身体大事に無理しないで過ごして下さいね😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お写真の右上がもみ菜ですか?
コーンでいうところのヤングコーンみたいなのが大根のもみ菜ですかねー?
初めて聞きました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示emirinさん
少し動けてますか❓
暑くなったら 気をつけてくださいね
もみ菜 初めて聞きました
美味しそうですね
ボチボチしてくださいね🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見切り品とは言っても見た目的にはキレイな大根😋🎶
❝もみ菜❞って言うのは初めて聞きましたがなんと可愛らしい🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体が辛い中、ちゃんとお料理されてて、素晴らしいですね🤗
最近の温度変化、体調管理を気をつけられて下さいね🎶