2023/08/04 22:53
実家で育てていたカボチャ🎃が猛暑続きで実が割れてしまったよー😵 ということで、収穫時期にはまだ早かったのですが、収穫しました。甘さは薄かったですが、実のほくほく感はあったので、今回はプリン🍮に変身させました✨
甘さには三十雑穀米入りで作った甘酒を基本に足りない分をきび砂糖プラス。豆乳でのばしてオーブンで蒸し焼きしました☺️
カラメルソースは今回無し。代わりにカップの下にきび砂糖を軽く敷きました✨
優しい甘さのカボチャプリンになりました👍
ちなみに、ベランダのミニカボチャはうまいこと日陰に隠れているので、いまのところ順調です☺️
この夏も三十雑穀米のある食卓に!
1年通して食べていますが、暑さにやられて食欲ない時も三十雑穀米おにぎり🍙なら美味しくいただけそうです✨
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな、かぼちゃのプリンですね~😋
ご実家のかぼちゃで作れるなんて良いですね~。
年々猛暑で、色々な農作物がやられてしまっているみたいで、大変ですよね〜💦
ベランダでミニかぼちゃを育てていらっしゃるのですね~🤩収穫が楽しみですね😉
実は、私も先週、かぼちゃのプリンを作りました😋スーパーのかぼちゃで・・・😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃが実ってプリンにする、すごく素敵です☺️ レシピもありがとうございます♪