しあわシェア【交流】

2025/08/16 07:02

又 暑くなりましたね 昨日はお盆で帰省なさっている方が、多く 街の中に人は少ない😱

スーパーも静か 図書館も 人がいない
学生さんが勉強してる 位ですね😱

納豆麹が美味しくなったな〜と思ったら 底がついてきた 次のを作り始めて正解 zakiさんも 同じ事 書いてありました😉

夕食には つけ麺を作ります
前回は 和のタレでしたが今日は魚介味です
具を乗せず 別皿の方にのせます😊

◆材料…魚ソー 竹輪 玉子焼き きゅうり🥒
人参🥕 辛子

◆飲み物…ちょ〜ぐると セイロンシナモン

🌻

ちょーぐると
動物性と植物性の乳酸菌8種をWブレンドした革命的な乳酸菌飲料。たった1杯でヨーグルトの約58倍という驚きの菌数。さらに乳酸菌のエサとなるオリゴ糖や食物繊維も配合であなたの腸活を徹底サポート!
4件のコメント (新着順)
ラビット
2025/08/16 22:30

お盆の時期は、人も車も少なくて良いですよね😊

セイロンシナモン初めてみました🤩
タマチャンショップの商品ですか?
ちょーくるとを入れて、腸活に良さそうですね😊

つけ麺も美味しそうです😋

おぎそん
2025/08/16 19:40

東京の皆さんは帰省やお休みを満喫されてるのですね🎶
ショッピングモールが連日休日モードの混みようで
びびってます🤣w
ちょ〜ぐるととシナモンの組み合わせ気になる〜
酸味とスパイスの融合ですね✨


ひまわり バッジ画像
2025/08/16 19:50

おぎそんさん 有り難うございます 😊
そのようですね ひまわりは 仕事でございます😁

ちょ〜ぐるととシナモン 意外と合いますね
ちょ〜ぐるとの甘めの味を シナモンが カバーしてくれて
ひまわり的にはいけるかな〜😋🌻🌻🌻 

ま〜
2025/08/16 10:59

皆さん帰省されてる方が多いですね😊
楽しい時間を過ごされて欲しいです✴️

魚介味のつけ麺あまり食べないから食べてみたいです🤤💕
まだまだ暑いから冷麺類を好んで食べちゃいますね✌💦


ひまわり バッジ画像
2025/08/16 11:24

ま〜さん 有り難うございます🤩
そうなんですよね ひまわりも こんなのあるんだと思って食べたんだけど 魚魚してないですね😉🐟

昼食は 麺 多いいですね〜
殆ど 麺 麺(≧∇≦)b

近いなら お誘いするのにね🥴🌻🌻🌻

はなはな
2025/08/16 10:57

今日までがおやすみの方が多いので
そちらは明日あたりから人が多くなりそうですね
納豆麹作ってるんですね!
腸活に良さそう✨
塩麹なんかは作るんですけど
納豆食べられるように一昨年くらいからなったのでまだまだ応用が未知の世界!
作ってみたいです😋

つけ麺さっぱりしてるけど具沢山なので満足できますね😋
いつもヘルシーで素晴らしい👏✨


ひまわり バッジ画像
2025/08/16 11:10

はなはなさん 有り難うございます😊
作り初めて 2回目に 入りました いっぺんに3パック使うんですが 全く 違う 納豆になります 麹の力で旨みがアップ🆙するんですね ひまわりはプーさんが教えてくれた zakiさんの動画に 切り干し大根とか足してます

是非 作って 欲しいですね
揚げとか玉子焼きの中に入れたら 食べられるかな🤔

作って すぐよりか 3日目 10日目の方が 美味しいです😋😋

つけ麺 ラーメン用の麺なので
しっかりしてますね🤗🌻🌻🌻