2024/09/11 20:32
今夜は久々にガツーンとしたもの
パワーつけなきゃ💪
🍂塩唐揚げ
①鶏もも肉を一口サイズに切る
②塩、玉ねぎスープ、みらいのしょうが、ニンニクパウダー、酒、ブラックペッパーでしっかり揉み込み
20分ぐらいおく
③片栗粉を薄くはたく
④フライパンに油を入れる
油の量は鶏肉が半分ぐらいつかるぐらい
⑤皮をしっかり伸ばして 皮側を下にしてあげる
カリッとなったら裏返して 火がとおれば完成です
下味バッチリだから 食べる時はなにもいらないです
🍂蓮根の明太サラダ
①蓮根は薄切り→酢水につけ→サッと茹で→しっかり水気をとる
②胡瓜は千切り→塩揉み→しっかり絞る
③ボウルに蓮根、胡瓜、皮を剥いた明太子を入れ 玉ねぎスープをパラパラ
和えたら完成です
🍂水菜のサラダ
①水菜はざく切り→しっかり水気をとる
②クレイジーソルト、しあわせオイルで和えて 無塩胡桃トッピング
🍂キャロットラペ
ミックスレーズントッピング
🍂冷奴
自家製薬味麹のせ
🍂添え野菜
フリルレタス 生の人参 トマト ブロッコリースプラウト
今日は張り切って 『台湾カステラ』焼いてみたんです
米粉を使って ミックスレーズンも入れて
出来上がりは上々‼️
この後が失敗やったんよね
前にスフレケーキん時にオーブンからの急激な温度変化がしぼむ原因で失敗したから 今日は気をつけたら 台湾カステラは逆で すぐに型から外して クッキングシートもとって 水分こもらないようにしなきゃいけなかった💦
表面がしわしわに😭
でも 切ると 台湾カステラのシャキシャキの音なるし 味はめちゃくちゃ美味しかったんで 不細工やけど見てくださいね
近々リベンジしたら recipeちゃんとあげますね
工程は簡単なんで😅
11件のコメント
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投稿を表示プーも台湾カステラはまだ食べたことがないの〜🤭
シャキシャキするんだ👀❗
見つけないと🤗💕
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投稿を表示summerさん こんにちは😃
唐揚げの他に、蓮根の明太サラダに興味があります。
ご馳走がいっぱいですね⌒(u_u*)⌒
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投稿を表示今日のスイーツも美味しそうに焼けてますね!
台湾カステラを食べたことないのですが、シャキシャキなんですか!?
蓮根最近よく見かけるようになったので前にsummerさんが作ってた蓮根と明太でバター炒めしようかなーって思ってたところです!
蓮根と明太のサラダも作りたいリストに入れておきます!
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投稿を表示ぬぉー❤
台湾カステラだっ!!
食感の想像で
口の中がwateryです😍
お菓子作り
昔好きでしたが、
ほんと『生き物』って感じですよね😄
それぞれの個性に合わせないと
すぐ機嫌悪くする感じ😄
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投稿を表示唐揚げの下味にも玉ねぎスープ使えるんですね!この前頂いたのがあるので玉ねぎスープ使ってみます💕︎
台湾カステラなかなかフワシュワにするの難しいですよね!レーズンも入ってて美味しそうです🤤
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投稿を表示summer師匠、おはようございます😊
塩唐揚げ、とても美味しそうです😍🤤
自分では揚げ物料理はしないですが…
たまに食べたくなるのは、唐揚げです😅
他の揚げ物料理は、そこまで食べたいとは思わないですが…😓
唐揚げが食べたい時は、お惣菜かたまに外食時に食べる事が多いです😅😋
台湾カステラに挑戦されたんですね😍🤤
失敗作とは思えない程、とても美味しそうです😍🤤
スイーツ作りが得意なタマリバの皆様、尊敬します🫶🥰💞
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投稿を表示塩からあげ美味しそうです!!!
台湾カステラレーズン入りで美味しそうです☺️
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投稿を表示がっつりと、グッバイ夏バテご飯ですね🍚
体育系お子さま達にはさぞ好評でしょう🎶
ホンモノの台湾カステラ、食べたこと無いかもですが、レーズンも程よく混ざり、しっとりとした美味しそうなカステラに見えますよ~🤗
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投稿を表示え、完璧に見えるのに👌
もっと膨らむって事?私はコレがいいです🤤
今夜はいっぱい作り置きしよと思ったら用事だらけでサラスパとナス炒めたのとアイコチャンの薬味乗せ🐟作って終わっちゃった😢
メインが無い…😂
サラスパをパスタと思ってくれないかな
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投稿を表示台湾カステラ、お写真からは全然完璧な仕上がりに見えます!レーズンが入っているんでしょうか?
リベンジレシピ楽しみにしてます!