2023/08/22 19:35
\本気の(?)鬼まんじゅう/
タマリバアワードのプレゼントで
三十雑穀米粉をいただきました👏
さつまいももまだたくさんあるので
ちゃんとした(?)
鬼まんじゅうを作ってみました✨
レシピを調べたのはじつは初めてだったんですが
さつまいも・小麦粉・お砂糖だけの
超シンプルレシピでした🎶
卵つかわないので
小麦粉を米粉に代えれば
ほぼ全人類食べられる
夢のスイーツ🥰(大げさw)
わたしはてんさい糖と
はちみつのかなーりやさしい甘さにしましたが
ほくほく&もっちりの食感が
懐かしすぎるし
見た目も懐かし過ぎるし
この夏一番の感動🥹(ジブリ映画?笑)
ほんとに「混ぜて蒸すだけ」なので
おすすめですー😆
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サツマイモ🍠~~❗
シンプルだから美味しいんですものね~😋
(懐かしく…ないけど…😜💧)
美味しいこと間違いなし🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鬼まんじゅう米粉で作るのいいですね♪素朴な甘さ大好きです☺️ 作りたくなってきました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ😍
“ 本気の鬼饅頭 ”ってネーミングにまずやられます💘
優しいお味がしてくるのが伝わってきますよ~~🎶
お芋好きなので、めちゃくちゃ惹かれます😍💕💕
しかも、ほぼ全人類食べられる
そして混ぜて蒸すだけだなんて
まさしく夢のスイーツだわ👏✨✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて 透明感有るサツマイモでしょうか サツマイモ大好き人間にとっては その美味しそうなサツマイモに 目がいきます👀🍠
蜂蜜と甜菜糖で茹でたのでしょうか❓❗
その後 蒸すのよね―
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わたしも米粉頂いたので
鬼まんじゅう
作りたい
作りたいものが又一つふえましたよ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示懐かしい〜 鬼まんじゅう💕
はじめて名古屋で食べた時の感動🥹
見た目とネーミングからは考えられない優しい味‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいね👍
の、ひとことに尽きます🥰
ほぼ全人類食べれる😊