2024/03/20 09:43
『柚子ヨーグルトケーキ』
ちょっと前ですが……
皆様の流れに乗っかってケーキ作り🧁
皆様と違うのは……私がズボラなので毎度のごとく目分量でやっちゃうって所ですね…🤣
・ギリシャヨーグルト200g
・ピュアプロテイン
・米粉パンケーキミックス
・卵2個
・祖母手作り柚子マーマレード
・結晶蜂蜜
実家で勝手に実る無農薬柚子で祖母がマーマレードを作ってくれたので(冷凍して送られてきました💕)それをたっぷりと使いました🌿
卵は白身をメレンゲにしてから混ぜるという私的にはめちゃくちゃ手の込んだ事もやってみましたよ〜♪♪
材料の半分以上がヨーグルトなのであっさりさっぱりと食べられて、ピュアプロテインでタンパク質も摂取💪🏼
味も想像していたより美味しくできました🥰
柚子が大きすぎたので次は少し刻んで再チャレンジしたいと思います🤝🏼
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お久しぶりです😃
ご無沙汰してました😅
結晶蜂蜜っていうのが
気になりましたが、
売ってるのですね🍯
よく冬に蜂蜜の瓶底で固まってしまうアレですかねー?
☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示目分量でこんなに素敵に完成さす えぬさん
凄すぎ‼️
柚子マーマレード入り
考えたらよだれ🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示メレンゲ作るケーキを作るえぬさん尊敬です!
ひと手間かかりそうでメレンゲケーキは作ったことないです...!
おばあちゃんの手作りマーマレードも美味しいんだろうなー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き色と中身のしっとり感が最高です👏
ゆずのマーマレードとヨーグルトででさっぱりですね✨
ぺろりいけちゃいそうです♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しい焼き色です!
とっても美味しそうですね☺️
丁寧にお作りになったのだろうなぁ✨✨
と、感じます🥹
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示断面荒いですが、食感はめちゃくちゃ水分量多い感じです。