タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/31 22:58

筍ほりに行ってきました✨
掘る前にその場でお湯を沸かして、取りたての皮を剥いですぐ茹でて。お家に帰ってみらいのしょうが、ラカントとみりんとお醤油といりこだけで甘めに味付けしました。エグみもなくて柔らかくて美味しいです✨ 今年は当たり年のようで沢山あるようです。春を感じました😊

5件のコメント (新着順)
おぎそん
2023/04/01 15:13

たけのこ掘り!
うらやましすぎます〜🥺✨
立派で新鮮なたけのこですね🌟
採れたてはシンプル味がいちばんですね💕


はなはな
2023/04/01 18:17

今まではあまり興味がなかったのですが筍の美味しさに気づきました😆
美味しいレシピあれば教えて下さい♪

みん バッジ画像
2023/04/01 08:25

おはようございます☺️
掘りたてはえぐみもなくお刺身で頂くこともできるんですよね。私も春の筍 早く味わいたいです💕


はなはな
2023/04/01 12:31

ぜひぜひ食べてください✨😋
コメントありがとうございます😊

summer
2023/04/01 07:37

いいないいないいな💕
朝取り筍に勝るものなし‼️
あ〜羨ましい😍
シンプルに筍本来の味がわかりますね👍
最後にもういっかい
いいな〜🤣


はなはな
2023/04/01 12:31

近くならどんどん届けたいです✨
これからニョキニョキ出てくるそうです。食べすぎで肌荒れしないようにします😅

うさ
2023/04/01 06:38

筍ほり、良いですね❗️
一度も行った事がないので、羨ましいです
その場でお湯を沸かして、茹でるのはとても贅沢ですね💕
柔らか〜いのが写真でもわかりますよ

2日目のしみしみたけのこ美味しそうです🍚


はなはな
2023/04/01 06:46

コメントありがとうございます😊
贅沢な時間すごしました。花粉症でドキドキしましたが、少し減ってきたようで大丈夫でした😆

かずんこ
2023/03/31 23:41

筍掘りいいですね。今沢山出ているんですね。
2週間前にいつも行ってる所にあると思い出かけましたが少し早くて駄目でした。採りたては柔らかくて甘くて美味しいんですよね。羨ましいです。味付けもしっかりついて美味しそうです。スーパーでも売ってますけどやっぱり採りたてに限りますね。


はなはな
2023/03/31 23:50

コメントありがとうございます😊
筍掘りは2回目ですがお湯をその場で沸かして茹でたのは初めてでした😆
写真は味付けしてから2日目の物です。しみしみです✨😋