2022/10/04 11:56
『絞って刻んで混ぜるだけドレッシング』
・しあわせナッツ(ピーカンナッツ、ヘーゼルナッツ)
・シーソルト
(ドレッシングでは少なめで。塩の食感を残すために食べる直前に追加します。)
・オリーブオイル
・かぼす
大好きなシーソルトがようやく手に入ったのでドレッシングを作りました💕
また、タイミングよく「庭のかぼすが実った」と祖母が友人から頂いたみたいで、それを1つ貰いました♪♪
かぼす…めっちゃ香りが良い🥹💕かぼすに触れた指先までいい香りです♪
お肉に絞った残りの果汁と皮まで使用してドレッシングにしてみました。
ピーカンナッツとヘーゼルナッツで風味と食感を♪♪かぼすの香りと酸味、皮の苦味で大人っぽく…なるといいな〜😎
まだ馴染ませている所なので味見していません。
というより私だけかもしれませんが…料理苦手な人ほど味見しない気がします😂
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えぬさん、ナッツの食感が癖になりそうなドレッシングレシピありがとうございます♪
どんなサラダでも一味違った感じになり、美味しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えぬさん、素敵なアレンジの投稿ありがとうございます✨
かぼすの香りと酸味最高ですよね!!皮まで使うと一気に大人な味わいになりそうですね♪
へべすや日向夏などでも試してみたいと思います!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ〜〜〜✨✨
柑橘&ナッツ好きにはたまらないドレッシングですね💓
サラダにはもちろん、お豆腐にも乗っけて食べてみたくなりました🤤✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示栄養満点ドレッシングですね✨
かぼすの酸味が写真から伝わってきて口の中が酸っぱいです😆笑
えぬさんのまわりにの方のお庭は栗やかぼすなど実り豊かでうらやましいです・・・💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポリポリのナッツとかぼすの爽やかな香り…
想像しただけで美味しそうです🤤
かぼすの皮の苦味もナッツと相性良さそうですね♪
食べられたらぜひご感想をお聞かせください✨