トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 前回干しタケノコの戻したの見たいとおしゃって... ai 2024/09/15 12:26 前回干しタケノコの戻したの見たいとおしゃってたので 今回のは違う種類のタケノコを頂きました 大きくて柔らかいです シャクシャクした食感が美味しいです 牛肉と生姜でしぐれ煮にしました 筍には亜鉛、B5など栄養豊富 バランスよく食べてグッバイ夏バテ 亜鉛には味覚を正常に保つ効能がありB5は抗ストレス作用のあるホルモンを分泌を高める効果もあるため、ストレス対策にも有効です。 前回干しタケノコの戻したの見たいとおしゃってたので 今回のは違う種類のタケノコを頂きました 大きくて柔らかいです シャクシャクした食感が美味しいです 牛肉と生姜でしぐれ煮にしました 筍には亜鉛、B5など栄養豊富 バランスよく食べてグッバイ夏バテ 亜鉛には味覚を正常に保つ効能がありB5は抗ストレス作用のあるホルモンを分泌を高める効果もあるため、ストレス対策にも有効です。 グッバイ夏バテごはん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/09/17 08:55 ai aiさん 珍しいのをありがとうございます😊 私も初見です 味の凝縮 感じます 亜鉛だいじですよね 亜鉛は汗や尿から排泄されるから 実はアスリート・スポーツ選手は不足しやすい栄養素らしいです なので 我が家はとてもきをつけてます‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/09/16 10:45 ai タケノコと聞かなければ何の乾物か分からないです...! 外皮から縦カットして干していくんですかねー どうやって作ってるのか気になります! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/09/16 11:04 shiori パット見、何かの標本みたいですよね 裂いて天日干しや乾燥機を使うみたいです お茶の産地なので機械もあるみたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/09/16 22:19 ai 天日と乾燥機を使って干すんですね! 標本という言葉ピッタリです! 食べていものかおそるおそる 笑 でも食べたら美味しさ凝縮なんでしょうねー! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/15 21:01 ai 旨みがギュッと濃縮してそうですね✨ こちらは保存するのに塩漬けが多いです 場所によって保存方法が色々ありますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/09/16 11:06 はなはな 先人の方は、保存の知恵が凄いですよね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/09/15 20:38 ai これが👀❗たけのこ👀❗❔️ こんなに薄くなって 食感もシャクシャクなんですね~🤭💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/09/16 11:08 プー 生ならザクってなるけど戻してから揉み洗いしたので繊維が壊れてシャクシャクって感じがします いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさちゃん 2024/09/15 17:19 aiさん こんにちは⌒(u_u*)⌒ 干し筍初見です。 干し椎茸の様に戻してお料理に使うのでしょうか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/09/16 11:12 うさちゃん 湯がくか、一晩漬けて戻します しいたけの戻し汁使用しますが、エキス良いみたいなんですけど灰汁が気になるのでポイしました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/09/15 15:45 これが干したけのこですか! 知らないとスルメと間違えそう(笑) 亜鉛不足感じます! 牡蠣しょっちゅう食べらないし…筍まず食べます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/09/16 11:19 azuazu あご鍛えれそうです 毎日食べるもので摂取が難しいですよね 亜鉛不足なると味覚が鈍りますから気をつけたいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/09/15 13:57 ai 干しタケノコ! 見るのは初めてだし、食べたこと無いかもです🔰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2024/09/16 11:21 らんぷ 此方は中国の友人が作って日本に持ってきてくれました 日本産は少ないですがあるみたいです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示aiさん
珍しいのをありがとうございます😊
私も初見です
味の凝縮 感じます
亜鉛だいじですよね
亜鉛は汗や尿から排泄されるから 実はアスリート・スポーツ選手は不足しやすい栄養素らしいです
なので 我が家はとてもきをつけてます‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タケノコと聞かなければ何の乾物か分からないです...!
外皮から縦カットして干していくんですかねー
どうやって作ってるのか気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旨みがギュッと濃縮してそうですね✨
こちらは保存するのに塩漬けが多いです
場所によって保存方法が色々ありますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これが👀❗たけのこ👀❗❔️
こんなに薄くなって
食感もシャクシャクなんですね~🤭💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示aiさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
干し筍初見です。
干し椎茸の様に戻してお料理に使うのでしょうか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これが干したけのこですか!
知らないとスルメと間違えそう(笑)
亜鉛不足感じます!
牡蠣しょっちゅう食べらないし…筍まず食べます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示干しタケノコ!
見るのは初めてだし、食べたこと無いかもです🔰