しあわシェア【交流】

2025/12/20 18:03

パプリカの収穫は今日で終わりです
ここまで寒くなったら葉の元気もなくなってきたので 色付かなかったものも一緒に収穫です🫑
ここまで頑張ってくれました
お疲れ様です👏👏
食卓に彩りを添えてくれてありがとう💕

お昼にいくつか使ってますナポリタンを作りました🍝
煮詰めてしっかり水分を飛ばした自家製トマトソースにケチャップ、醬油麴、中濃ソース、甜菜糖、豆乳
バターで野菜とウインナーを炒めてソース半分でしっかり味付け
茹でたパスタを入れたら残りのソースも合わせて絡めます
そこからさらに炒めて麺に味をしっかり付けました😊

7件のコメント (新着順)
azuazu
2025/12/21 19:37

みんさん
パプリカも育ててらっしゃったんですね。
買うとお高いけど、彩りほしくて買ってしまうパプリカです(笑)
みんさんのナポリタン・・・ケチャップではなくて手作りソースが美味しそうです。
醤油麹がいい仕事してくれてそうです!


みん
2025/12/21 21:38

はい パプリカ大好きなので😊
なのに買うと高いですもんね💦
たまたま箱買いしたほうがかなりお安く買えたトマトを使ってソース作ってました
パンピザ作って 残りをナポリタンに使ってみました😊

ようはぴ
2025/12/21 13:49

12月もとれるんですね!
色づいていてすごく美味しそうですよ〜


みん
2025/12/21 21:35

ピーマン系は元気がいいと霜がおりるまでは収穫できます😊
ありがとうございます
しっかり色づいてくると甘さも増しました

summer
2025/12/21 11:54

パプリカ めちゃくちゃ頑張ってくれましたね👏
去年はゴーヤが頑張ってましたよね
土と愛情ですね💞

みんさん流のナポリタン 好き❤️


みん
2025/12/21 21:33

パプリカは生でいただくのが一番好きです
食べたいのに収穫がなかなか追いつかないから結局買ってました😄
久しぶりのナポリタン 美味しかったです!

shiori バッジ画像
2025/12/21 11:21

愛らしいパプリカですね!
パプリカやカラーピーマンはお店で見ると高い高い...!


みん
2025/12/21 21:30

大好きなのに高い!と思ったのが作るきっかけでした😊
といっても売り物みたいにいいものばかり収穫できるわけではないのでどうなのかとも思いますが笑

はや
2025/12/20 22:07

みんさん
パプリカ収穫ご苦労さまです
私パプリカ大好きなんです
かわいいパプリカさんたちですね
作られてたら愛おしくなりますね
素敵なシェアありがとうございます🍀


みん
2025/12/21 21:26

パフリカ美味しいですもんね~😊
私はパブリカを生でパリパリ食べるの好きです
そのままサラダに使うことが多いです
小さく育ったパフリカもしっかりいただきます💕

プー バッジ画像
2025/12/20 18:43

葉っぱ🍀の元気があまり無くても今まで収穫が続いていたのですね〜👀❗️❗️
なんと頑張り屋さんのパプリカちゃん😋
優しい味のナポリタンですね〜🥰
プーもナポリタン大好きなんです〜😋


みん
2025/12/21 21:23

葉っぱがてろ~んと下向いて全く戻る気配がないので終わりにしました
ナポリタン久しぶりに作りましたが美味しかったです😊
喫茶店のナポリタン 食べたくなりました🍝

ひまわり バッジ画像
2025/12/20 18:35

自家製の パプリカ🫑安心で 美味しいですね〜

ナポリタン 好きなんですよ
良く ひまわりもスパ茹でると
どうするかなと思いながら
やっぱりってね

本格的に 作られるんですね
見習わないと🌻🌻🌻


みん
2025/12/21 21:20

パプリカは色づくまでに時間がかかるんですが しっかり色が付くとやっぱり甘いです😊
旦那さんがナポリタンナポリタン言っていたから久しぶりに作りました😄
オリーブオイルが足りないかなと言われちゃったけど気にしませ~ん笑

ひまわり バッジ画像
2025/12/21 22:18

うふふ 楽しそうだわ〜
みんさん お見事‼️🌻🌻🌻