トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 今宵の一品 【 かぼちゃ🎃サラダ タマチャ... summer 2023/02/08 18:11 今宵の一品 【 かぼちゃ🎃サラダ タマチャン風 】 かぼちゃは小さめに一口大にカット ちょっと歯応えあるぐらいに茹でる ゆで卵 固茹で ボールに マヨネーズ オイスターソース(隠し味程度) 玉ねぎスープ粉末のまま 混ぜ混ぜ そこに かぼちゃ🎃 適当に切ったゆで卵(切ってない スプーンでちぎった 笑) を入れてざっくり混ぜて 完成‼️ パセリかなにか緑をトッピングしたら 綺麗ね👍 玉ねぎスープ すごい‼️ 調味料にも早替わり💕 今宵の一品 【 かぼちゃ🎃サラダ タマチャン風 】 かぼちゃは小さめに一口大にカット ちょっと歯応えあるぐらいに茹でる ゆで卵 固茹で ボールに マヨネーズ オイスターソース(隠し味程度) 玉ねぎスープ粉末のまま 混ぜ混ぜ そこに かぼちゃ🎃 適当に切ったゆで卵(切ってない スプーンでちぎった 笑) を入れてざっくり混ぜて 完成‼️ パセリかなにか緑をトッピングしたら 綺麗ね👍 玉ねぎスープ すごい‼️ 調味料にも早替わり💕 玉ねぎスープ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/02/09 19:35 かぼちゃloversなわたしにはたまりません😍笑 かぼちゃゆでるときにコンソメスープを入れて味付けするのですが たまねぎスープも使えますね✨ 食べれば一緒だからつぶしてもごろっとでもオールOK! ってわたしは思ってますw いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/02/09 22:51 おぎそんさん。 かぼちゃ🎃 いいですよね💕 つぶしてもごろっとでも というおぎそんさんに かぼちゃ愛 感じました 笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 リー(タマチャンスタッフ) 2023/02/09 11:44 summerさん 投稿ありがとうございます! ちょっと歯応えあるカボチャサラダ・・・ めちゃくちゃ美味しそうです🤤✨ 玉ねぎスープ粉末にカボチャ、相性バッチリですね✨ 素敵なレシピまでありがとうございます💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/02/09 14:39 りーさん。 いつもありがとうございます😊 我が家は食感の残る 歯応えのある食べ物が好きみたいです 笑 つぶす手間まいりませんし 😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/02/08 20:27 summerさん ちょっと歯ごたえあるぐらい いいですね〜 味付けにとっても興味あります! いつも楽しみに拝見させて頂いてます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/02/08 22:37 みんさん。 そうなのです。柔らかすぎると かぼちゃって べちゃってなるから😅 オイマヨ(オイスターソース+マヨネーズ)は何にでも応用いけますよ👍 ゆで卵の ざっくり感がいいので どうぞ 私のようにズボラにスプーンでやってください 笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/02/09 13:48 summerさん オイマヨと ゆで卵のズボラカット やってみま〜す😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 せごどん(タマチャンスタッフ) 2023/02/08 18:15 summerさん ご投稿いただき、 ありがとうございます✨ 玉ねぎスープにこんな使い方もあったとは びっくりです🤩 ちょうど今週はお弁当でカボチャをペーストにした サラダを食べているのですが 一口大のものもすごく美味しそうで、 来週もカボチャサラダにしようか悩んでしまいます😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2023/02/08 19:41 せごどんさん。 いつもありがとうございます😊 かぼちゃ 一口サイズ おすすめですよ‼️ さつまいもでも同じパターンでできるので 来週 さつまいもにしてはいかがですか❓ 笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃloversなわたしにはたまりません😍笑
かぼちゃゆでるときにコンソメスープを入れて味付けするのですが
たまねぎスープも使えますね✨
食べれば一緒だからつぶしてもごろっとでもオールOK!
ってわたしは思ってますw
投稿を表示summerさん 投稿ありがとうございます!
ちょっと歯応えあるカボチャサラダ・・・
めちゃくちゃ美味しそうです🤤✨
玉ねぎスープ粉末にカボチャ、相性バッチリですね✨
素敵なレシピまでありがとうございます💓
投稿を表示summerさん
ちょっと歯ごたえあるぐらい
いいですね〜
味付けにとっても興味あります!
いつも楽しみに拝見させて頂いてます。
投稿を表示summerさん
ご投稿いただき、
ありがとうございます✨
玉ねぎスープにこんな使い方もあったとは
びっくりです🤩
ちょうど今週はお弁当でカボチャをペーストにした
サラダを食べているのですが
一口大のものもすごく美味しそうで、
来週もカボチャサラダにしようか悩んでしまいます😆