しあわシェア【交流】

2025/07/18 01:43

今晩は〜
夕飯は リメイクグラタン風です

その前に😄
今朝一番に 行きつけのW歯科を
今日の17時に予約入れて貰え←この歯科名が市内に
同名2院あることも知らず 😶
どうも私は 別のW歯科に予約してた

なので早めにW歯科に到着 なんか駐車場から重々しい空気が!! 明らかにどこかのメーカーさんの作業着着た男性が 「お休みですよ」と一言
「はい、そうですか けれど私は予約したものなので」と中に入ると いつも白衣来てる先生が Tシャツ姿 先生とお話しして 院内のレントゲンを修理していたところでした
 私が別のW歯科に電話予約してた事が判明😅

先生はカルテがどこにあってどう探すのか分からないようで  今度は 行きつけのW歯科にTELすることになり、
歯科医の件はひとまず落ち着きました!

そしてもう一件 午後一番!
一人で東名高速往復2時間!神奈川県の南足柄市に住む同級生の所へ行って来ました🚗💦
行きよりも帰りは早く感じますね 1年半ぶりに高速乗り🚗 トラックがあまりに多くてビビりたいけれど 冷静さを保ち運転しました
帰りの高速はとても良い天気🌞🌁こんな感じの所にさしかかり まるで 天に向かい運転してるかのよう!
私って 生きて運転してるのかな?😇☠️←変な感じに襲われましたが 無事帰宅 生きてて良かったです! 帰りに
お弁当を3つ 内1つはチャーハン 他は ロースカツ弁当、タルタルチキン弁当買いました🍱
私の食べるチャーハンは 一昨日の白いトウモロコシスープをかけて リメイク!! 豆乳チーズ、焼き椎茸、生ゴーヤをトッピングし、ライスグラタン風に😀 美味しかったです😋
やさしいルイボスティーには 赤い梅ジュースを入れ 飲みました←まだ完全に 出来上がってないから フライングです! 甘いのを身体が欲してました😘
おかずは モロヘイヤと味付け卵のナムル(たまねぎスープ入り)とアボカドサラダです!  
美味しく食べ終えて 温めのお風呂にじっくり浸かりました😆

タマバタお願い‼️
押しの立候補議員さんが当選してくれます様に🙏🏻 

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
8件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/07/19 09:02

お友達のところまで高速使って会いに行ったんですね!
私は高速でも一般道でも運転好きですが、しげさんは天に向かって運転している心地になっちゃったんですね 笑
安着でなによりです!

買ったお弁当も美味しいのだろうけどアレンジを加えるとおうちの味になってさらに美味しくなりそうですね!

summer
2025/07/19 08:22

しげさん😆
W歯医者さん🤣
まるでコントのおちみたいで ごめんね しげさん 笑っちゃいました🙏
親切な歯医者さんでよかった‼️
歯は大切ですからね 私も3ヶ月に一度は 定期検診で通ってます

知り合いの男性で 体調が悪い悪いと 微熱あったり 身体だるかったり コロナは陰性で 調べてもよく分からず
そのうち 会社に行くのもしんどくなり とうとう 倒れて緊急搬送されたの
血管に入った菌が心臓あたりまできたのが原因だったの
それが なにの菌やったかって 歯周病😱
長女もよく言うんだけど 歯は万病の元だから 甘く見たらあかんと
たしかに 歯が健康な方は 長生きされてるもんね

しげさん
長距離ドライブ お疲れ様
わたしも 運転 大好き❤
バンバン乗っちゃいます🚗

パープルクイーン シロップ漬けもしたんですか❓
いいな〜💓

はなはな
2025/07/18 23:45

バタバタしましたね💦
なんとかなって良かった!
高速道路って集中するからか疲れますよね💦ご無事で何よりでした

リメイクチャーハン美味しそう!!
そのまま食べないで一工夫するのが素晴らしいです👏

お疲れ様でした✨

ここばば
2025/07/19 06:14

はなちゃん 褒めて下さり ありがとうございます😊 
カロリー 多めで採っても構わない気持ちになるくらい 心地よい疲れが 溜まりました!
なので豆乳チーズで そして冷蔵庫整理にもなるので 作り過ぎにのとうもろこしスープかけて グラタン風にしました
ゴーヤ苦手でしたが
ここのところ 買った1本のゴーヤを 小出しに使い 後1回分で終わりそうです

ゴーヤを食べてるのためなのか身体の調子も良く 動ける自分が 嬉しく思います😊 

はなはな
2025/07/19 06:36

カロリー気になりますね😅
でも疲れた時は食べたいもの食べなきゃです!!
ゴーヤとっても身体にいいんですもんね
私も前は苦手でしたが今は好きです
身体の調子が良いてことはやっぱり何かしら影響ある野菜て事ですね✨
私も食べなきゃ😋

プー バッジ画像
2025/07/18 20:48

まぁ〜👀❗
そこまで同名の歯医者さん🦷があるなんて😲
それではややこしいですよね~😅
でもしっかり原因が分かって良かったですよ~🤗

ヘェ~
やさしいルイボスティーにそういうのを入れても美味しいんですね~🥰💕

ここばば
2025/07/19 06:26

そうなんです 予約するのに グーグルのマイクに喋りかけ 出てきたW歯科に予約💦
家で診察券を探して電話すれば 間違いなかったので
けれど、とても優しく 腕は確かな歯科医💪🏻信頼出来る先生のTシャツ姿もよかったので 🆗
 昨日は 最新のレントゲン装置も 見ただけで お高いだろうな と思いました 

そしてプーさん 何回か歯医者に通うことになったのですが ビックリなのは 次に予約日 10月3日です 一瞬 耳を疑いました 予約混んでるからだそうです!!

azuazu
2025/07/18 17:15

ここばばさん
なんと、あわただしい一日でしたね。
ご無事で何よりです。
たまに高速道路乗ると、ドキドキしますよね。
私はもはやペーパードライバーと化しているので、普通の道路もドキドキですが。
買ってきたお弁当もリメイク!
さすがです!

ここばば
2025/07/19 06:35

普段の日は仕事で 大型トラックの台数半端ない、それだけで流通多いですね😊 
大きな箱型側面に メッチャカラフルな絵🎨トラックアートも何台か見ました!
21日も ほぼ同じ距離を高速使い 陶芸しに行くので 少しは慣れたかな?です😊 残り物のスープにチャーハンより
カロリー高くなりますが グラタンにして 美味しさアップで食べました😋

椿姫
2025/07/18 12:46

大忙しですね
甘いもの 必要です!!

ここばば
2025/07/19 06:37

甘いものを身体が 欲してました😊 
お腹いっぱいになる前に グラタン半分残して 次の朝に食べました!

ひまわり バッジ画像
2025/07/18 07:23

紛らわしい 歯科予約でしたね➖️😱😱

お友達とも 会えて 又急がしい日々が戻りましたね

ゆっくり する 時間も とって下さいね 但し 運転中は 気をつけて 下さいね🤗🌻🌻🌻

ここばば
2025/07/19 06:38

いつも お優しい言葉をかけて下さり ひまわりさん
ありがとうございます🌻
今日は朝 仕事行きますが 終われば ゆっくりできそうです😁

ひまわり バッジ画像
2025/07/19 07:09

おはようございます😊

ゆっくり出来る時は ゆったりして下さい

身体は 無理しても ギリギリまで 動こうとします
よく言う がむしゃらに そして
必ず 反動がやってきます

すぐか 何日か 経ってか🥹

心が病んでいれば もっと
かかります

自分自身を 解放 してあげる
時を 作って あげましょう

ひまわりも おんなじ 経験あり🤗🌻🌻🌻

ま〜
2025/07/18 06:24

歯医者さん紛らわしいですね🏥🫨
でも無事治療して貰えたのですね😀✌良かったです😉ご友人様と楽しい時間過ごせましたか🩷私も高速信号ないから走りやすくて好きです🚘️トレーラーとすれ違う時ビビッてますけどストレス発散になります🚘️💨トラッケの運転手さんは進路変更時など必ず入れてくれる優しいイメージがあります🚛💓乱暴な方もみえますが😂でも何事もなく無事帰宅できて良かったです🏡✌😃無事故無違反で👍️
ここばばさんお弁当買ってもちゃんとリメイクされてお夕飯に召し上がって凄いです🧑‍🍳私だったらそのままのお弁当でいただいてます🥄🥢おかずも作られてる〜🍄🍉🥝👏👏
推しの立候補議員さん当選されると嬉しいですね😆🗳️✴️

ここばば
2025/07/18 06:40

ま~さん 丁寧なコメントありがとうございます 

秀樹!!感激!!←カレーのコマーシャル🍛年がバレるわ
🤣

ここばば‼️感激‼️

高速運転が好きなま~さん それは 
高速の運転に慣れてるからですね 

ま~さんはドライブ旅行がご趣味なのでしょうか?!🚗🧳

ま〜
2025/07/18 07:08

秀樹のコマーシャル知ってますよ🤣🤣西城秀樹さんのあの言い方も好きでした🍛😂笑 ここばばさんも秀樹さんのモノマネしながら思って下さってるのでしょうか‼️🤣🤣🤣笑 嬉しい😆

ドライブ大好きです🚘️💨どこへ行くのも電車使わずに車で行ってますよ🌊🗻
好きな時に好きな場所へ立ち寄る事が出来て自由に行動できるので✌🩷
束縛されるのが苦手なんです😁
秋になったら旅行フラリと行きたいと思ってます🚘️💨