トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > こんにちは😊 昨晩は寒かったので鶏手羽中と根... カナカナ 2024/05/29 12:50 こんにちは😊 昨晩は寒かったので鶏手羽中と根菜を煮ました。 ほっこり温まりました🍀 コラーゲンは毎日とつていますが食事からも取れるように手羽中や魚を煮る事が多いです。 残りはスープごと冷蔵庫に入れておくと次の日はコラーゲンが程よく固まりジュレになっているのでサラダなどのトッピングになったりそのまま食べても美味しい状態になって二度美味しくいただきました😋💕 こんにちは😊 昨晩は寒かったので鶏手羽中と根菜を煮ました。 ほっこり温まりました🍀 コラーゲンは毎日とつていますが食事からも取れるように手羽中や魚を煮る事が多いです。 残りはスープごと冷蔵庫に入れておくと次の日はコラーゲンが程よく固まりジュレになっているのでサラダなどのトッピングになったりそのまま食べても美味しい状態になって二度美味しくいただきました😋💕 厳選!私のしあわせ食 手羽中 食事からのコラーゲン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ラビット 2024/06/02 19:50 カナカナ こんばんは〜😄 お野菜もたっぷりで、とっても美味しそうなお料理ですね😋 身体に良さそうです💖 私も、コラーゲン等の栄養はなるべく食べ物で摂りたい派なので、翌日のジュレ大好きです😋✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2024/06/02 20:54 ラビット こんばんは。 コメントありがとうございます😊 次の日のコラーゲンも余すところなく食べれて今日みたいなちょっと肌寒い日の根菜はほっこりしました🎶 食べ物からの栄養もほんと重要ですよね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/05/30 08:48 カナカナ 煮込んだ後にできるコラーゲンを煮凝りというんですね! コラーゲンを食してる実感ありそうなので、今度サラダに乗せたりして食べてみますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2024/05/31 11:36 shiori shioriさん、こんにちは! コメントありがとうございます😊 煮凝りはお肉、お魚でも煮込んだ時に出来て次の日のお楽しみで食べてます🎶 味付けの濃い時は熱々のご飯にかけてジュワ〜っと溶けてそれも美味しいですし、ぷるぷるのままサラダなどにそのまま食べても美味しいです😋💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 oveja 2024/05/30 08:48 カナカナ 手羽中と大根に🥕人参の根菜美味しいそう🤤ジェルのコラーゲン ovejaも鶏肉料理した時よく作るんですよ あのプルプル感がたまらなく大好き☺️見た目からにしてコラーゲンの固まりって感じで2度でも3度でも美味しいく食べれちゃいます ジュレの固まりと言えば焼き鳥の缶詰(市販)にもジュレの固まり入っているんですよ 焼き鳥の缶詰ジュレレタスの上に乗せて食べるとマイウー🤤🤤ですよ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2024/05/31 11:27 oveja ovejaさん、こんにちは😊 コメントありがとうございます! 焼き鳥の缶詰にもジュレの固まり入ってるのみたことある気がします😀 私もそのぷるぷるジュレは見つけたら欠かさず食べると思います😋💕 想像しただけで美味しそう🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/05/30 08:11 骨付き肉お肉煮込んで翌日冷蔵庫で煮こごりになってると、嬉しくなりますよね〜。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2024/05/31 11:37 azuazu azuazuさん、こんにちは😊 コメントありがとうございます! 翌日タッパ開けてプルプル煮こごりできてるとコラーゲン出来てるぞーってなります😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 summer 2024/05/29 22:26 カナカナ コラーゲン😍 煮凝りをジェルにする技 グッド👍ですよ‼️ 大根 染み染みで美味しいそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2024/05/30 06:00 summer summerさん、おはようございます。 コメントありがとうございます😊 最近は藁をも掴む勢いでコラーゲン摂取する様にしていますよ😁 温かい大根はほっこりしますね🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あー 2024/05/29 13:42 ジュレをサラダにって‥めちゃくちゃおしゃれだし賢いし、本当に尊敬しかありません(^^)素敵!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2024/05/29 22:23 あー あーさん、こんばんは😀 コメントありがとうございます✨ ほめていただいて嬉しいです🥰 冷やすと15度くらいで固っているので翌日はぷるぷるのコラーゲンをしっかり食べてます😋💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あー 2024/05/30 11:38 カナカナ すんばらしいアイデアですね!ズボラな私でも、やってみたいかもって意欲出ました!ありがとうございます(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Miyabi 2024/05/29 13:30 カナカナ カナカナさま、こんにちは! 美味しそうです! 拝見しただけでも、 ほっこり温まります🥹 しみていますよね♡ コラーゲンプルプルも 嬉しいです✨✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カナカナ 2024/05/29 22:27 Miyabi miyabiさん、こんばんは。 コメントありがとうございます😊 昨日は寒かったので温まりました🍀 短時間の割に下茹でしていたので染みてました😀 翌日のコラーゲンも楽しみのひとつです🎶 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは〜😄
お野菜もたっぷりで、とっても美味しそうなお料理ですね😋
身体に良さそうです💖
私も、コラーゲン等の栄養はなるべく食べ物で摂りたい派なので、翌日のジュレ大好きです😋✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示煮込んだ後にできるコラーゲンを煮凝りというんですね!
コラーゲンを食してる実感ありそうなので、今度サラダに乗せたりして食べてみますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手羽中と大根に🥕人参の根菜美味しいそう🤤ジェルのコラーゲン ovejaも鶏肉料理した時よく作るんですよ あのプルプル感がたまらなく大好き☺️見た目からにしてコラーゲンの固まりって感じで2度でも3度でも美味しいく食べれちゃいます
ジュレの固まりと言えば焼き鳥の缶詰(市販)にもジュレの固まり入っているんですよ
焼き鳥の缶詰ジュレレタスの上に乗せて食べるとマイウー🤤🤤ですよ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示骨付き肉お肉煮込んで翌日冷蔵庫で煮こごりになってると、嬉しくなりますよね〜。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コラーゲン😍
煮凝りをジェルにする技 グッド👍ですよ‼️
大根 染み染みで美味しいそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ジュレをサラダにって‥めちゃくちゃおしゃれだし賢いし、本当に尊敬しかありません(^^)素敵!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カナカナさま、こんにちは!
美味しそうです!
拝見しただけでも、
ほっこり温まります🥹
しみていますよね♡
コラーゲンプルプルも
嬉しいです✨✨