タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/04/15 06:42

おはようございます!昨日は午後から天気は大荒れ💦夜も風がすごくてびっくりでした👀
今日も天気が急変するみたいなので注意です⚠️

昨日は豚ヒレ肉の唐揚げプレートを作りました!
豚ヒレ肉を1cm大に切って袋に入れ玉ねぎスープ、あおさ、ニンニクを入れて袋をよく振る、その後片栗粉をまぶしてノンフライヤーで15分焼きました!
肉たたきで叩いているのでとっても柔らかくて美味しかったです!
筍と小松菜の辛子味噌炒め
祖母から大きな筍を貰ったので大好きな辛子味噌で炒めて頂きました😊辛子と味噌を1:1、酢大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ1の味付けです!筍によく味が染みていて良かったです(^^)

昨日は対面式の後大ホールで全員でお弁当を食べました😋人数が少ないので先輩の顔覚えられそうです^^皆さん優しい方ばかりだったので安心しました☺️
今日からは授業が開始するので早く90分授業に慣れれるように頑張ります💪

では、また(o・・o)/~

8件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/04/16 18:08

おばあちゃんの所でタケノコも採れるのかな!?
辛子酢味噌味の美味しそう!

授業は90分になるんだね
高校時代は60分だったっけ?遠い昔のことでそれさえも思い出せないけど90分集中するのは慣れるまで長く感じそうだね

らんぷ
2025/04/16 11:12

旬のワンプレートですね🍴
美味しそう🤤

先輩たちと早く仲良くなれると良いですね🤗

90分授業、頑張って💪

ラビット
2025/04/15 22:00

都内も強風でした💦
旬の筍とっても美味しそうですね〜😋
栄養バランスバッチりのワンプレートごはん素敵ですね😋💖

はなはな
2025/04/15 21:36

優しい人ばかりのようで良かった✨
美味しそうなワンプレートですね!
タケノコの辛子酢味噌和え美味しそう!酢味噌好きなんで旬のタケノコでやってみますね😋

summer
2025/04/15 20:53

妃奈子ちゃん
豚ヒレの唐揚げにアオサ 入れるのね
なるほど🧐
今度 やってみる‼️
お料理の腕前 ほんとドンドン上達してるよね
盛り付けも カフェのバイトのおかげかな 素敵よ💓

プー バッジ画像
2025/04/15 20:02

筍と小松菜の辛子味噌炒め🎶
ご飯🍚のお供にもなりそうな
旬の副菜ですね~😋🎶

90分授業🤭
初めは長く感じるかも
しれないですけど…🤗
慣れると早く感じるくらいになれますよ~🥰👍

豚ヒレの唐揚げと、筍の辛子味噌炒めもとっても美味しそうですー!ワンプレートのきれいな盛り付けで、おしゃれなカフェみたいですね✨

新生活は温かい雰囲気だったようで良かったです。授業も少しずつ慣れてくるといいですね!応援しています☺️

azuazu
2025/04/15 17:00

タケノコ、いいですね。下処理もちゃんとされたんですね。90分授業、長いですね…。