2023/03/08 16:05
花粉の季節をどう乗り越える⁉️
〜ヤマザキ食堂〜
ニッポンのハーブ食べまっせ🌿の巻
へっくちゅん🤧
治ったと思ってた花粉症が
随分マシになったとはいえ、花粉用メガネ🥽&鼻セレブ手放せぬほど、今年はすでにきちゃってます(笑)
どげんかせんといかん🥭‼️と
立ち上がりまして
ニッポンのハーブ「大葉」を使って
大葉の醤油漬け〜しあわせミックスVer.〜
作ってみました🥢✨
💡豆知識
大葉の歴史は古く昔から薬草としても使われていて、身体の免疫を高めてくれたり、脳みそも活性化してくれるお助け食材🧠✨
・自然のチカラで花粉症やアレルギー症状を緩和へ導いてくれます。
・大体100円前後でお安く手に入れやすいので、出来る限りお薬に頼らず今年の春を乗り切るぞー!
材料&作り方は
◆大葉
◆ごま油
◆卑弥呼 醤油
◆ニンニクすりおろし
◆こなゆきコラーゲン
◆べっぴんはとむぎ
◆しあわせミックスナッツ
大葉を綺麗に洗って水分を拭き取ったら先っちょカットして、調味料類を混ぜ合わせたら
ミックスナッツも刻んでイン♬
保存容器に大葉→ペースト→大葉→ペーストの順に塗り重ねて、一晩寝かしたら出来上がり🤗🎉
ごはんに、お豆腐に、お肉やサラダに
何にでも合うー♡
詳しい分量はまた後日わたしのひとさらにシェアさせてください🙋♀️✨
ちなみに昨日の夜はガラスの十代の頃に通っていた
レゲエバーでよく食べていた
思い出のジャークチキンを作ってみました🍗
スパイスたっぷり、おビールかなり進みます👍🍻(笑)
P.S
今夜21時 YouTubeにポートレートVlog
京都 瀧安寺編アップしますので
よかったら見にきてくださーい❤️
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは☺️
大葉以外はありまっせ👌
むむむ
これ絶対うまいやつー
これ絶対うまいやつぅ
これ絶対うまいやつーう✨
卑弥呼しょう油良いですよね🎵
私は約5年卑弥呼です👌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大葉ってそんなに体に良いんだ👀❗
プーも家の中でもティッシュ持ち歩くくらい😭
なんだか今年はひどいよね〜😅
(寒暖もあるからもっとだし…😵)
そうと分かれば✨買い物リストへGO❗作り方も簡単で最高🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示花粉真っ只中です。キツいです😅
大葉が良いとは知らなかった。作ってる人がいて貰えるんです!早速作ります。私はパスタにしたいなぁ✨😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷奴(早っ)にのせたい💕
明日 大葉買うわ👛
こらまた 瓶いるな🤣
瀧安寺楽しみ😘
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示集合写真🫡🌿
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示特製ジャークチキン🍗