わたしの春生活
チクチク縫物は子供の頃から好きでした。
友達と一緒にチクチクしようとなり、お弁当・手土産持参で集まりお喋りしながら進めます。
チクチク・手土産・おもてなし・お喋りも、どれもホッコリ要因で癒されます♪
手土産何にしようかなと、出かけ先で色々思案し自分用でなくお友達用に探して選ぶ時、
旅行先で選ぶお土産と同じ感覚で新しい物にチャレンジしやすく、新鮮でした。
自分用にはウーンと迷う物も、お土産・手土産だとスッと買える、不思議ですよね~。
バーとか商品の大きさ・価格も大きすぎず、自分にも相手にも負担にならなそうな物をチョイスして。
自然食品店ならナチュラルな物が多く陳列されていると思うのですが、そうじゃない店だとその手の物をポップ無しで探すのはなかなか難度ありで (-_-;)
その場でスマホでググると自然食品店で扱いそうな商品でビックリしたり、新しい出会いがこの春は沢山ありました♪
タマチャン商品も身近なスーパーで手に入ると更に嬉しいです。楽しみにしてますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チクチク時間⏳良いですよね〜🤭🎶
プーも大好きで
ちょっとしたものは縫っちゃいます〜😘
プーも近くのスーパーにタマチャンライフは見かけていた…のですが…
最近では全く見なくなっちゃいました〜😢
投稿を表示素敵な時間ですよね〜✨
私も昔ママ友とトールペイントやジャドーBOXなどをしていました☺️
手土産を選ぶ時間も楽しみの1つですよね☺️
数年前、近所のイトーヨーカドーにタマチャンコーナーがあったのに、無くなってしまいました。それ以来、近所に無いので苦手なネット注文を初めました💦
タマチャン商品、身近で手にとって買えると良いですよね😊
投稿を表示お友達とチクチク時間良いですね
学生の頃みんなでセーターとか編み物してた時間懐かしいな🧶
手土産ってほんと!美味しいものを値段も構わず選んじゃいます!!
美味しいものを共有したいですもんね
タマチャンの商品近くのお店で目で見て買えるようになったらいいですよね✨
投稿を表示そうなのよね お土産って 目が輝くわよね 楽しいしね😄
タマチャン商品は なかなか見つけるの 大変なのよね
たまたま ひまわりも恵比寿であった時には 声が出たわ
lemonさんも 見つけられるかもよ🤗🌻🌻🌻