2024/07/03 18:11
★今日のリアル飯★
・森の三十穀米ごはん
・牛丼
・トマト
・ブロッコリー マヨのせ
我が家はご飯毎日炊かない派です😛
冷凍ご飯を三十穀米で作っておいて、ちょこちょこ食べるようにしています。
タマチャンショップの素敵な食材をこんなに映えなく仕上げてしまってごめんなさい😇
でもこれがリアルです。なんならこれでも人に見せられるレベルなので全然良い方です🤣
そしてこの牛丼の具をご飯に乗せて食べるのではなく、ご飯を具のタッパーにドボンして食べます。なぜなら牛丼の汁が付くとタッパーぬるぬるになって洗うの面倒だからです😎私はそういう人です👍
森の三十穀米、しっかりめの椎茸が入っているところがお気に入りです。
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作りたてはお皿に盛って、保存食になりそうな分は即タッパーへ!
タッパーが並ぶ食卓、うちでもあるあるの光景なのでなんの違和感もないですよ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示プーも同じ食べ方で食べていたと思いますよ~😁
ヌルヌル洗い物を
2個にしたくないですものねぇ~😉👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ぺーたろさん、私もぬるぬるの食器増やしたくないの激しく同意です!!
洗い物する時にぬるぬるがあるとちょっとストレス感じますw
ありのままを投稿いただき、ありがとうございます✨🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示激しく同意❤
私も
タッパーのベタベタを
ご飯で洗う形で食べます😄
なんならフライパンで作ったら
フライパンのままテーブルへ、
その中にご飯をINという日も多々あり。
お皿を使う場合も、
なるべくお皿1枚に盛ります。
大食いなので皿からこぼれないように盛るのはなかなか大変です😄
ぺーたろさんは
トマト切ってるから
私よりずっと、ちゃんとした人間です😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示らんぷも毎日は炊かない派🍚
洗い物減らすのも、手間も減るけど、地球にも優しいですよ👌