🍋水曜日の本気メシ𓅰
昨日の夕飯に気合い入れて作ったお料理達。
どれもこれも最高に美味しすぎの自信作すぎて
調子乗ってたら
お弁当用に残してた唐揚げも全部食べられてしまった
どうもzakiです(笑)
「相方がよく噛んで食べ、満腹中枢刺激されたらば明日のお弁当分はちょい残ししてくれますように🙏」
と星に願ったのでした🤣
はい🙋♀️⭐️
〜お品書き〜
📍塩レモン麹×ほりにしに漬け込んだ腸活唐揚げ
📍ホタテのカルパッチョ(醤油麹とオリーブオイルに白ワインビネガー)
📍マメロニのマスカルポーネのラブクリーミーパスタ
📍桃マーマレードベーグル
唐揚げの衣は前日から塩レモン麹とほりにし、ローズマリーに漬けこんで
おからパウダーと片栗粉→米油で揚げたらサックサク🫰レモンの爽やかさがフワッと香ります🍋
カルパッチョは特製醤油麹ドレッシングでこくウマ
ヘルシー仕上げのショートパスタは
ZENBのマメロニでグルテンフリー🥳🫛🍝
こないだ買って冷凍してあった奈良のLOLさんのベーグルで、遂に桃ベーグル🍑🥯
こちらの元ネタは桃マーマレードトーストなのですが
これはもう強烈に美味しすぎて全人類に食べて欲しいです🤤
⇨ベーグル焼き、マスカルポーネ塗ったら
桃とマーマレードジャムと仕上げにオリーブオイルと山椒パラり🫰🌿
亀田の父ちゃんのやり方でパラり🌿🥊
マーマレードと聞いたら
どうにもマーマレードボーイが脳内再生されるお年頃🧡
今回はラブクリーミーパスタのレシピ載せてるのでよかったらぜひ🫰(麺や味付けはお好みでアレンジしてみてください)
【材料】2人分
・ZENBマメロニ 100g
・オリーブオイル 適量
・マスカルポーネチーズ 50g
・マメロニの茹で汁 大さじ5
・塩
・ベーコン 2枚
・ニンニクパウダー 少々
・ブラックペッパー お好みで
・ラブパク お好みで(ラー油やタバスコでも)
【作り方】
①マメロニを茹でる。(8分)
②茹で上がったら茹で汁を大さじ5ほど取っておく。
③フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めたら
ガーリックパウダー、マスカルポーネ、茹で汁を入れて
チーズを溶かす。
④マメロニ投入し、ソースに絡ませて少しとろみが出たら塩で味を整える。
お皿に盛り付けて仕上げのブラックペッパーをかけて完成。
お好みでラブパク追加で味変しながら楽しむのが粋です😘
ラブ&パックンチョどうぞ❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさんの本気メシやばすぎる~✨すごすきる~😍
どれも食べたすぎます…!!
唐揚げは私のだんなさんも好きなんで、zakiさんレシピにチャレンジしちゃおうかな☆🎶
ラブクリーミーパスタも丁寧にレシピありがとうございます💕
これまた、食べたい&チャレンジしたい💖
そしてマーマレードボーイの脳内再生わかります(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どれも下ごしらえから凝っていて美味しそうです☺️ 唐揚げ無くなっちゃうくらい美味しいのがしあわせすぎます💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あ〜
こらぜんぶ食べられちゃうな🤣
ホタテちゃんが 可愛いの💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やだ〜😳😳
プーの好きそうなものばかり💕💕
いや〜やっぱりzakiさん凄い❗
1つ1つの手の込み方がちょっとではないんですもの👏
zakiさんのレシピ本📖や料理キッド欲しくなって来ちゃった❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄すぎる👀💓✨✨✨👍‼️
料理の神様🤩🤩🤩🤩‼️
どうしたらそんなにレシピやアイデア💡が浮かぶんですか👀⁇
素晴らしいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵ー✨
お店より素敵✨
zakiさんのレシピは何か参考にしたりするんですか?オリジナル?
本当に見た目もですがお料理が創作あふれる発想で参考になりまくりです😋
こんなお料理できたらお店したくなりませんかー?私なら即しますよー😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お弁当用によけておかないと
食べちゃう気持ちよーくわかるおいしさ✨が
伝わってきます〜🥰
な、ぜ、か、気になる〜🎶
の歌いまだに歌えます🤣笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本気メシ🍋
本気で悩殺🥹🥹🥹
お腹空いたこの時間に👀🐰
大きく口開けて食べたい🤤
相方さん沢山食べてくれて嬉しいですね😍
体調も良い🙆と判断しよう💯
お弁当用までなくなってたのは
残念だけど😢
しょうがない
だって美味しかったんだから🍗
zakiさんファミリー素敵💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🍑🌿