2024/03/31 21:13
いいお天気の週末でしたが 黄砂すごいですね
モヤがかかったよう💦
気温もぐんぐん上がり先週までとはまるで違う
衣替えしなくては😅
🌸豚ロースカツ
厚切り豚ロース肉が特売
筋切りして叩いて柔らかくしました
玉ねぎスープとブラックペッパーで下味
小麦粉→卵液→パン粉 でカラッと揚げました
マッチャンマヨでいただきました
🌸ポテサラ
新じゃがを使ってポテサラ
ポイントは
①じゃがいもを茹でたあと 湯切りをしたあと鍋に戻し水分をとばすこと
②じゃがいもが熱いうちに玉ねぎスープと酢で下味つけること
この2つで 味、食感よくなりますよ👍
🌸水菜ななんちゃって白和え
定期的に食べたくなります
ハトムギ粉末が 香ばしい‼️
🌸もずく酢
胡瓜と一緒に
🌸添え野菜
フリルレタス、生の人参、生わかめ、トマト
明日から4月
長女はお弁当始まります🍱
新しい環境の方 気負いすぎず 体調整えて楽しくいきましょうね🩷
そうそう 明日は『GTOリバイバル』があるんです
26年ぶり😍
録画予約もしたけど 絶対見よ🤣
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんのところでは黄砂がそんなにスゴイんですね~💦
身体の方も気をつけてくださいね~🫡
それにしても…
何だかロースカツが一回り大きく見えるのはプーだけですかねぇ~🤔
大きなロースカツ❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これだけ気温が上がったらさっぱりしたもの食べたくなりますよね!もずく酢がベスト✨️
メインのお肉も良い揚げ具合でとても美味しそうです🍖毎日充実した夜ご飯素敵ですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これだけ気温が上がったらさっぱりしたもの食べたくなりますよね!もずく酢がベスト✨️
メインのお肉も良い揚げ具合でとても美味しそうです🍖毎日充実した夜ご飯素敵ですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示娘さんのお弁当が今日からスタートするんですねー新年度を実感!
もずく、キュウリと合わせてみようっと!いつももずくのカップのままいってました 笑
懐かしのGTOですね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます!
あっという間に四月ですね~。私も昨日は半袖で過ごしました。
衣替え…忙しすぎて考えたくないミッションです…
ここでのご報告で恐縮ですが、生の春菊の和物作りました!オイルファーストで和えたらとてもいい感じに。
結論としては、春菊の和物は、「生」一択です!
時間が経っても適度にしなりますが、これも美味しいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます
お昼ですが 新じゃがと紫さつま芋のポテサラ作りました サンドイッチですw
ほとんど カット芋と人参はレンチン❗ 茹でて水分飛ばす方が美味しいですよね✨
それにしてもとんかつが特大サイズ😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎスープを使ったポテサラ🥔大好き🤣🥰ポテサラってサンドイッチ🥪にも、ロールパンに挟んで食べても美味しいですよねー😆
GTO放送されるんですね
楽しみー😆😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポテサラ好き😊パンにはさみたい
GTOやるんですか😮
私も絶対観たいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポテサラの水分飛ばすとこ一緒❗️と嬉しくなりました😋
私もGTO見なきゃ❗️明日忘れるとこだった
ありがとうございます😊
窪塚くん好きー🫶