トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 𝐒𝐞𝐩𝐭𝐞𝐦𝐛𝐞𝐫𓂃❁⃘𓈒𓏸 朝モナカジャ... zaki 2024/09/02 13:33 𝐒𝐞𝐩𝐭𝐞𝐦𝐛𝐞𝐫𓂃❁⃘𓈒𓏸 朝モナカジャーンボ 姉モナカジャーンボ 餡モナカジャーンボ🎤✨️ 台風明けたら、すっかり秋。 おやつも衣替え 引き続き 日替わりカシュークリーム遊び🥥🌈 姉の美容クリーム いやぁ〜、ほんと万能選手すぎで 大好き❤️ そういえば!と とらやのあんペーストあったのを思い出して 和のサンドイッチと言わんばかりに 朝菓子するやつ🤫🫘 あんペーストとカシュークリームに 白玉挟んで 粉末緑茶をパラリ🤏 ええですなぁ〜 今日は牛乳の日らしいので ミニサイズでクイッとね🥛✨ 𝐒𝐞𝐩𝐭𝐞𝐦𝐛𝐞𝐫𓂃❁⃘𓈒𓏸 朝モナカジャーンボ 姉モナカジャーンボ 餡モナカジャーンボ🎤✨️ 台風明けたら、すっかり秋。 おやつも衣替え 引き続き 日替わりカシュークリーム遊び🥥🌈 姉の美容クリーム いやぁ〜、ほんと万能選手すぎで 大好き❤️ そういえば!と とらやのあんペーストあったのを思い出して 和のサンドイッチと言わんばかりに 朝菓子するやつ🤫🫘 あんペーストとカシュークリームに 白玉挟んで 粉末緑茶をパラリ🤏 ええですなぁ〜 今日は牛乳の日らしいので ミニサイズでクイッとね🥛✨ 喫茶zaki カシュークリーム ヘルシースイーツ こなゆきコラーゲン タマチャンスイーツ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 azuazu 2024/09/04 17:18 私もNaoさまのカシュークリーム作りました(戻しが足りずちょいザラザラですが(笑))。 これ絶対あんこと合うと思いました〜。 いただきもののとらやのあんペースト、母にあげてしまったので、発酵あんこ作りしたいです(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2024/09/14 18:45 azuazu 姉カシュー美味しいですよね❤️ あんことの相性最高すぎて毎日食べたいです🤤 次回はまんてんすいでしっかり戻しいきましょ✨ 発酵あんこ合わせ そそられます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2024/09/03 10:16 昨日から、○モナカジャーンボ‼️3連発が頭の中ぐーるぐる🌀🌀止まらん🤣🤣🤣 そんな中、昨晩テレビ点けてたら、まさかのチョコモナカジャーンボ🎤🎶と流れてきて爆笑〜〜🤣🤣🤣 お腹よじれて、1人で笑い転げまくりました😂 それ側で見てた夫は、側で奇妙がってた🧐 で、粉末緑茶パラリ〜も 平長の器もオソロ〜な姉妹でしたとさ‼️😆👍 早速、カシューでいろいろ遊んでくれてありがとー💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2024/09/03 10:33 zaki あ❗❗そ・れ・と❗❗ 昨日から思ってたんだけど 添えてある🥄って、アレよね~❗❓ 使ってくれてありがとーーーー💓 で、私もそれと同じ種類のやつ添えてた~👆😆 全くオソロの小さいのもあるよ~💞 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2024/09/03 11:30 Nao テレビ最近みてなかったんですけど まだ流れてるんやwww 爆笑🤣タイミングえぐいです🤣 パパ、優しい眼差し👨 おっそろ、おそろ❤️ まじで前世ガチ姉妹疑惑👭いえーい ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ そうですー😍アレです✨ 🐚の❤️ えっ😳! これよりちいこいのあるんですか✨ スプーンとフォークはなんぼあってもええですからね(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2024/09/03 11:43 zaki そうそう!!私もびっくりした~、このタイミングぅ~~🤣 最近、私もテレビ見てなかったから 今はこのCM流れてないのかと思ってたら…🤣🤣🤣 もー、脳内再生ヤバっ🌀🌀🌀🌀 スプーン🥄、いえいえ、私の写真に使ってるほうが zakiちゃんのより少し大きめの、お茶っ葉すくうくらいのスプーンだったので それより小さい zakiちゃんと全く一緒のお揃いのやつも もちろん持ってるよ~と言いたかったのでした😆 スプーンにフォークに箸置きに~ 次々に欲しくなってやばいですぅ😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2024/09/03 11:49 Nao ぎゃーん❤️ でっかいのもツートーンなってて 激カワ萌え萌えですぅ😍!! あかんジャンボCMも見にいってきたらアイスも挟みたくなってきました🤣 ちょうど今週アイス仕込みウィークだったので絶対作ってまうやつーwww いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2024/09/03 11:56 zaki そそ!この🐚シリーズのツートン めちゃ可愛くて🫶🏻💕💕 県内にあるイングリッシュガーデンの 雑貨コーナーで見つけて😍 あれこれたくさん買ってしまったのよ〜 時々私がインスタとかの写真に(あ、タマリバでも)登場させてる、普通に使えるスプーンやフォークの他、お箸置きもいろいろあって可愛くてね〜💘 この🐚のナチュラル感がたまらんよね💓 私もあのCM見てから、無性にモナカ×アイスの頭になってた😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2024/09/03 13:54 Nao ねー❤️ 姉のテーブルコーデまじどストライクでヤヴァイです😍 熊本ゆきたいー🐻❄️ ほんでクロスも可愛いし!! たまらんらん♬ アイス🤤 ロックにモナカジャンボキメたいです🎸✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2024/09/04 06:07 zaki わーい🙌 もー、どうせおんなじもん揃ってるから お互いどっちのキッチン行っても 違和感なく何でも作れそー😆👍 熊本おいでー🐻🧸 おキャワなクロスも、どハマりして つい揃えてしまった😆🫶🏻 でねー、また昨晩 チョコモナカジャーンボ‼️ テレビで流れて、思わず反応👀👂😂 いかん、これ聞こえると 反応するようになってしもた🧠🔄🎵 昨日、我慢できず、またモナカの皮買いに走ったら…なーんと売り切れ🥶ガーン また別の店、探しに行かないと🏃🏻♀️➡️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/09/03 09:11 zaki 朝から私もzakiさんとカシュークリームで一緒に遊びたい 笑笑 久々日めくりカレンダー登場ですね! 牛乳の日だったのね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2024/09/03 10:06 shiori 一緒に遊んでくれますか❤️ 今日ラストのカシューを使い切ったところです😋👍 いやぁー、大満足🤤 久々の日めくり、たまにめくるの忘れてるときあります(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 らんぷ 2024/09/02 22:03 zaki 朝モナカジャンボ、賛成🙆 食べたい🤤 とらやのあんペーストがあるとは!😳 最中のハードルが下がる🎶 赤いのはクコの実かな?でもクコの実にしては小さいような🤔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2024/09/03 10:04 らんぷ わーい! 赤いのはクランベリーですう🙋♀️ 毎日何かしらの赤い実は摂取してる気がする(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2024/09/02 20:30 zaki プーなら一口で行っちゃうよ~🤭 プーのジャンボは3倍くらいかな~🤣🤣 やっぱり胃袋は3つないとね~🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2024/09/03 10:02 プー ちょ、一口はなかなか あんぐりですよー🤣❤️ やっぱ胃と目は3つですね👍(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/02 18:55 zaki 朝モナカジャーンボ賛成🙋♀️✨ クリームとあんこって合いますよね〰︎ 今年かき氷のトッピングで少し甘いものの美味しさがわかってきたお年頃です😂 とらやのあんペーストてあるのね 高級そうですね✨ あ!昔そのとらやの🐯が可愛くてマネして描いて額にいれたのあるの見てくれる?↓ 自己満で床の間に飾ってるんです😂 ここで日の目が見れました✨ 良かったねとらちゃん🧡 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/09/03 09:13 はなはな はなはなさん作!? 我が家の床の間にレプリカください!笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2024/09/03 10:01 はなはな やっばぁ❤️ ちゃんねほんま絵上手😍!! 私もガオちゃん部屋に飾りたい🐯💕 あんこ×クリーム最高に美味でした🤤 いやぁ〜しかし 毎日食べまくってるから動かなくては🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2024/09/03 10:21 はなはな ほんと凄すぎる〜〜🐯 これ描いたんだ⁉️🐅🐅🐅 絵心ない私には羨まし過ぎる才能✨✨ 私もなんか描いて欲しい〜〜 玄関に飾る🖼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/03 17:40 shiori 恥ずかしながらそうです😆 流行り物好きなんですが学生の頃はずっと書道(掛軸とか)好きでしてました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/03 17:45 Nao zaki ガオちゃん可愛いでしょ😂 時々こんな事したくなります! 今見ると字が可愛くない…💦 年末久々に書き直そうかなと思ってます😆 あんこ✖️クリーム食べたいです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/09/03 19:22 はなはな 掛け軸ーー!おばあちゃん家でしか見たことないやつ! はなはなさん高知の大和撫子ですか!? あー欲しい欲しい! アーティスティックな才能もわけてほしいです 笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/03 21:01 shiori 高校の時にバンドしながら書道するという子でした😂 当時の書道の先生が掛け軸好きで生徒にかかせてた人なんです 今でいう書道ガールズみたいな… とらちゃんは額にいれてるので掛け軸ではないですよー😂 全く大和撫子ではございませんが祖母が着物作る人だったので浴衣は大正浪漫みたいなの縫ってもらってました 宝物です✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2024/09/03 21:18 はなはな バンドしながら字も書ける🎤🥁🪇🖌️ カッコイイ〜〜🤩💃🏻🕺🏻 うちは母は書道の先生なのですが、私はパッタリ😅 文字も絵も才能ゼロ…😆 祖母と母は、書道もですが和裁もしていたので、着物自分で縫ってました👘 今でも母は、着物着てお茶会とか行ってます🍵 ザ・昭和😆👍✨✨ 私はそういう才能パッタリなのですが、何を隠そう…高校時代はバンドしてましたよ😆🎼🎹 ちょっと共通点〜🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/03 21:49 Nao コピーバンド流行ってましたよね!! みんなしてましたよ🎸 バンドブームでしたし♪ Naoさんもしてたんですね!ゆっくりお話ししたいです😆きっと盛り上がりますね♥️ お母様書道の先生ですか!羨ましいです 着物にお茶会素敵ですね 思えば私は花の仕事してたので華道もしてたのでおしとやかなはずですがおかしいなー🤨💦 私が書道好きなので息子達も保育園から書道させてました!見事に今はギャルみたいな丸文字書いてますが😅 そんなものですね🤷♀️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/09/03 22:07 Nao はなはな はなはなさんもNaoさんもバンドしてたんですね! カッコイイ!何の楽器されてたんだろう?私はピアノ弾けてました!今は無理だけど(楽譜もきっと読めない) あと得意だった楽器はリコーダーかな!笑 着物着れる人憧れます! 祖母の家には着物が沢山置いてあるままでいつか着たいなと思いながら着る機会もなく何年も経ってますー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/03 23:09 shiori 私はドラムとベース練習してたのに、コピーバンドのカラオケ🎤いった時に声が似てるんじゃね?ってヴォーカル🎤に💦 お笑いバンドになりました😂 着物素敵ですよね✨ 着たいですよね✨ 古代紫って紫色が好きなんですけど結納の時に母が間違って濃い紫を選んだんです 当日美容室に着付けに行ってみたら『違う』って思ったけど仕方なくそれしかないので着たんです それみた叔父が『極妻が来た』言いました😂 『覚悟しいや!』いいました…結納なのに😂 着物っていうとそれ思い出します😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2024/09/04 06:21 はなはな shiori いかーん🤣🤣🤣🤣🤣 朝から爆笑🤣😂😂 『極妻が来た』て😂 そこに『覚悟しいや!』←もうすぐ花嫁👰🏻♀️ いやぁ、今日もこれで、一日楽しく過ごせます😆👍 ドラムにベースにヴォーカルまで👏🏻 すご〜い、何でもできる🤩✨✨ 私はありきたりなキーボード&ピアノ担当です🎹 子供の頃バイオリンとかドラムとかしたくて、習いたいーと親に言ったけど、却下 当時、街でライブとかしてましたよ 懐かし〜〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/04 07:42 Nao 私は🎹全く弾けないので羨ましいです 今駅とかホテルでピアノ置いてあるじゃないですか🎹 サラッと弾きたいです♪ ねこふんじゃった♪オンリー😂 結納の時の写真Naoさんに見せたいです😂きっと叔父と同じ事言うと思います😑色って大事☝️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2024/09/04 07:58 はなはな ひゃ〜っ!ほんと色って大事☝️ 同じ着物でも、同じ形のものでも、色で全然イメージ違いますもんね😆 そんな大事な色を、間違えたおかーさん🤣 しかも大事な娘の結納で😂 叔父さまも、おもろい😆 楽しい結納(←この表現でよいのか😆) 一生の思い出ですね😂✨✨ ピアノ〜 弾かなくなったら、パッタリ弾けなくなるんですよ💦 息子が幼稚園時代には、合奏会とかで伴奏頼まれたりして何とか弾いてましたが、ピアノ、今の住んでるところには持ってこれなくて、可哀想に置き去りになってます⤵︎ 弾かない間に、すっかり忘れてしまいました💦 若い頃は、結婚したら、ディナータイムに、お酒を飲んでる人たちの耳障りにならない程度にサラリとピアノ奏でたい〜なんて、思ってましたが🤣 もうムーリー😂🤣🤣 ピアノって、パッと持ち運びが出来ないのがね〜〜💧 私、ねこふんじゃった♪弾けるかな🤔 の世界です😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/09/04 09:13 Nao はなはな はなはなさん今日の初笑いありがとうございまーす! 結納の思い出が濃すぎですよ 笑 古代紫が濃い紫・・・お嫁にいく年代で濃い紫の着物だとインパクト特大だったでしょうね 笑 厚めのおしろいに真っ赤な口紅想像してみたり♡ 結納の時のお写真みたいですよー! 街中にピアノ置いてますよね Naoさんとはなはなさんで即席街中演奏会できちゃいますねー! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 zaki 2024/09/04 11:17 Nao はなはな shiori あかん🤣(笑) ちょっと見てなかったらめちゃめちゃおもろい流れすぎて朝から爆笑でした みなさま多才すぎてすごい✨✨ ちなみにわが家も今や踊れませぬが 2人してダンサー&バンドマン(笑) ほいでばぁちゃん着物作る人👘 ご縁すぎて嬉しい❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/04 18:02 Nao ピアノはいくつになっで弾けるからいいなと思ってましたが日頃から弾いてないといけないんですね! 少し練習したらすぐ弾けると思いますが 私はもう何もできませんよ💦 保育園で伴奏とか素敵なママですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/04 18:04 shiori そうですよ!バブリーな時代なんでバッチリメイクで髪型は大人っぽしたいなと思って夜会巻きにしたもんだからそりゃそうなります😂 叔母まで『どちらのママさんですか?』ってお酌求めてくるし🤣 良い思い出です😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/04 18:06 zaki おばあちゃん着物縫う人ですか! 一緒ですね✨ ダンサー&バンドマンの2人何ですね✨ カッコいい👍 笑ってもらえて光栄です😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/09/04 21:35 zaki はなはな 箔が付いたママさん姿で結納 笑 写真だけじゃなくて旦那さん家族のリアクションビデオなんかもあったらお宝映像ですねーー! ダンサー&バンドマンだったらおうちでダンスパーティーできちゃいますね! ドラマチック♡ そこにヴォーカルはなはなさんが合流したら更に盛り上がりそう!笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/04 21:55 shiori 何をおっしゃいますか! 向こうの方々はため息もんですよ美しすぎて😂←素敵ねしかいえないわな😂 身内だけですよー本音でイジるのは😑 私が今ヴォーカル⁉️とんでもない🙅 あの人は今♪的なクセ強になります😩 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/09/04 22:03 はなはな 美しすぎてため息 笑笑 つかみはバッチリでしたね! イジられつつも素敵だったんでしょ! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2024/09/04 22:08 shiori ご想像におまかせします💜←こんな紫だった😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 shiori 2024/09/04 22:15 はなはな 古代紫の替わりに準備されてた濃い紫!笑 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もNaoさまのカシュークリーム作りました(戻しが足りずちょいザラザラですが(笑))。
これ絶対あんこと合うと思いました〜。
いただきもののとらやのあんペースト、母にあげてしまったので、発酵あんこ作りしたいです(笑)
投稿を表示昨日から、○モナカジャーンボ‼️3連発が頭の中ぐーるぐる🌀🌀止まらん🤣🤣🤣
そんな中、昨晩テレビ点けてたら、まさかのチョコモナカジャーンボ🎤🎶と流れてきて爆笑〜〜🤣🤣🤣
お腹よじれて、1人で笑い転げまくりました😂
それ側で見てた夫は、側で奇妙がってた🧐
で、粉末緑茶パラリ〜も
平長の器もオソロ〜な姉妹でしたとさ‼️😆👍
早速、カシューでいろいろ遊んでくれてありがとー💓
投稿を表示朝から私もzakiさんとカシュークリームで一緒に遊びたい 笑笑
久々日めくりカレンダー登場ですね!
牛乳の日だったのね!
投稿を表示朝モナカジャンボ、賛成🙆
食べたい🤤
とらやのあんペーストがあるとは!😳
最中のハードルが下がる🎶
赤いのはクコの実かな?でもクコの実にしては小さいような🤔
投稿を表示プーなら一口で行っちゃうよ~🤭
プーのジャンボは3倍くらいかな~🤣🤣
やっぱり胃袋は3つないとね~🤭
投稿を表示朝モナカジャーンボ賛成🙋♀️✨
クリームとあんこって合いますよね〰︎
今年かき氷のトッピングで少し甘いものの美味しさがわかってきたお年頃です😂
とらやのあんペーストてあるのね
高級そうですね✨
あ!昔そのとらやの🐯が可愛くてマネして描いて額にいれたのあるの見てくれる?↓
自己満で床の間に飾ってるんです😂
ここで日の目が見れました✨
良かったねとらちゃん🧡