2025/05/04 07:02
おはようございます😃 昨日の夕飯 時短で作りましたので エー なぁんだと言いながら 見てくれると 嬉しいです。
とっても 簡単な野菜炒め なんです😄
先ず 野菜は予めカットして冷凍してあります
肉ではなく そのままでも 食べられる魚肉ソーセージにします☺️
味付けは たまねぎスープと胡椒 これで10分足らずで 出来ます😍
このやり方をすれば スパゲッティ🍝 ラーメン 焼きそば 醤油 きび砂糖 酒 たまねぎスープにすれば和風になり丼ぶりになります😊
●材料…魚肉ソーセージ たまねぎ🧅 人参🥕(鉛筆を削るようにカット) 豆苗 ひまわりの種 きゅうり パプリカ きゅうり🥒醤油漬け ミニトマト🍅 にんにく梅和え
●調味料…たまねぎ🧅スープ 胡椒
✜作り方…♦フライパンにオリーブ油→野菜を入れる→魚ソー→たまねぎ🧅スープ→胡椒→豆苗 ♦きゅうり🥒酢漬け➕たまねぎ甘酢漬け➕パプリカを合わせる きゅうり醤油漬け(タマチャン) にんにく梅漬(市川園)ミニトマト🍅酢漬
常備菜を何点か 作っておくと時短になります😊酢漬け 小さな煮物 挽肉を軽い味付け 油揚をカットして煮ておく この一手間が楽です
いっぺんに作ると大変なので2品位づつ 作って置くと 忙しい方には かなり 便利ですよ
朝 味噌汁にアボカドを半分入れました
クリーミーアボカド🥑なので よりクリーミーになりました🤗🌻🌻🌻
2件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アボカド🥑のお味噌汁 初めてです
クリーミーなんですね!
興味津々です😄
時短のお夕飯でしょうか
栄養バランス良いですね!😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます☀
お野菜たくさん手作りの物ばかりで美味しそうです😋
お味噌汁にアボカド入れた事ないです!
でも想像したら💭美味しそう!
冷凍してるのでいれてみよ!!
ありがとうございます😊