タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/10/09 07:53

はなはなさんのレシピを参考に鶏もも肉のこんがり焼きに豆乳スープを合わせました😊

スープの具材は白舞茸と白菜です🍄🥬バター、豆乳、玉ねぎスープ、豆乳シュレットチーズ、プラスして粉チーズでさらにコク出し
最後にブラックペッパーをパラパラ
とろみは付けずそのままいただきました
スープとしても美味しかったです😋

もう1つはお豆腐に干し椎茸と豚こまの和風あんかけです✨温かしていただきます!
これから涼しくなるこの季節 温奴を楽しんでみようかな😊

7件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/10/11 08:51

こんがり焼いたお肉を入れるのいいですね!
お野菜やきのこ類と一緒に煮込むスープとは違って存在感があります!

お豆腐も餡掛けにして温かくいただきたい季節になってきましたねー!


みん バッジ画像
2024/10/11 23:01

スープはそれほどとろみをつけていないので 最後は飲んで終了です😄
寒い季節もお豆腐の出番は続きますね✨

azuazu
2024/10/10 16:38

この二品だけで十分満足できそうなボリュームまんてんのおかずですね。
体も心も温まりそうです!あんかけ豆腐には七味フリフリしたいです!


みん バッジ画像
2024/10/10 18:04

ほんと私なんてこれで満足しちゃうのに、子供たちには全然足りないんですよ笑
次男なんてご飯のおかずになるならないが厳しいんですから🤣笑
七味いいですね。さらに体が温まりそうです😊

summer
2024/10/09 22:25

どちらも温まる一品ですね
お豆腐のあんかけ 好きです🫶
温奴 いい響き〜💓

鶏もも肉の焼き加減が 素晴らしく美味しそうです😋


みん バッジ画像
2024/10/09 23:17

昨日と今日 ひんやりした2日間でしたね
これからは温かいもので食卓を囲みたくなりますね😊
温奴~~ 秋冬と続きま~す笑

プー バッジ画像
2024/10/09 20:34

鶏肉🐔✖クリーム✖白菜合いますよね~🥰🎶
プー家ではクリームシチューに白菜を入れるのでその美味しさ分かります〜😋🎶


みん バッジ画像
2024/10/09 23:14

全部白で作りました😄笑
鶏肉のこんがり焼き色があってよかった~🤣笑
あのとろっとした白菜 これからの食卓にどんどん使いたいですよね!

はなはな
2024/10/09 17:02

鶏肉とクリーム系あいますよね😋
白菜‼️絶対美味しいですね
今度入れます✨
鶏肉こんがり美味しそう🤤
今食べたいです!


みん バッジ画像
2024/10/09 23:09

これから白菜も旬ですね!
寒くなってくると白菜色々な料理で使いたくなります😊
いつも参考にさせてもらってます
ありがとうございます😊

はなはな
2024/10/10 06:01

おはようございます☀
こちらこそです😋

椿姫
2024/10/09 16:55

温奴
よいですね
アツアツ
ひと肌も
温め温度違うとお味も違ってきますよね
いろいろと試したいです


みん バッジ画像
2024/10/09 23:04

乗せるものによってお腹も満足する1品にもなりそうです
椿姫さんも温奴 楽しんでみてください😊

椿姫
2024/10/10 12:57

は~い
です

らんぷ
2024/10/09 11:24

白舞茸、綺麗ですね❤️
温奴も、これからの時期、美味しいですよね😊


みん バッジ画像
2024/10/09 23:00

白菜と合わせたら真っ白になってしまいました😄
これはこれで美味しかったので良しとしました笑😊