2025/02/07 07:12
皆さんは、ご存じだろうか? この事実を
1日1食、1日2食、1日3食、1日3食+おやつ
食はさまざま、個人の自由 然し
朝:昼:夕=4:4:2 〜食の比率
朝:昼:夕=金:銀:銅 〜フルーツ比率
さて ひまわりが昨晩 口にした食べ物は?
サラダーースイスチャード はとむぎ しらすみらいのしょうが 亜麻仁油 胡椒 セロリ甘漬
蒸し物ーー蓮根(皮のまま) 長葱 豆苗 醤油 オリーブオイル ちょ〜ぐると
もやしーー茹で 醤油 純米酢
ミニトマト‐甘酢漬 醤油 純米酢 きび砂糖
納豆ーーー長葱 薬味麹
キムチーー市販
柚子大根‐切り干し大根 柚子 昆布
黒豆茶ーーみらいのしょうが
ヨーグルト‐デーツ とろろ昆布
♦蓮根の皮の黒いのはポリフェノール
お節の時 白くしたくて 酢水に漬けるだけ
普段は皮付きを勧めます 良く洗ってね 以上🌻
3件のコメント
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投稿を表示食の比率は初めて知ったかも😜
プーはお昼が1番多いんですよ~🤭
品数の量なんかも工夫しているつもりでしたがひまわりさんにはかなわないくらいスゴイですよ~🥰💕
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投稿を表示ひまわりさん
少しずつを 丁寧な味付けで盛り合わせ
品数の多さ 素晴らしいです‼️
お腹にたまらない優しいおかずですね
食べ盛りか3人いるとなかなか難題ですが 自分の分は量を減らしてるんですが😅
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投稿を表示夜はやはり少ない方がいいんですね
そういえば妹が食事量、夜にスープだけで朝たくさん食べるを繰り返したら無理なく痩せられて身体の調子も良かったて言ってました!
仕事帰ったら夜食べるの楽しみなんですよね😅
でも身体の為に改善したいな〰︎😅