2025/09/17 07:02
なんとなく 朝晩の気配に 秋🍁🍂を感じられるようになりました☺️
北海道からの紅葉🍁の便りも 届き始めたのに
又暑くなりましたね💦
せめて 秋を感じて さつまいも🍠を食べます
皆さんの投稿見てたら ひまわりも……🌻
インド🇮🇳の家庭料理『サブジ』とは野菜を意味し 炒め煮 蒸し煮を言います
カレー粉を使い 付け合わせに野菜の酢漬け はなはなさんが 作られていたものほど沢山の野菜が無かったのですがそれらしく😍
◆材料…さつまいも🍠 玉ねぎ🧅 ニンニク
みらいのしょうが🫚乾パセリ
◆調味料…水(100ml)酒(大2) 塩(少々)
カレー粉(小1)タマス(小1)ココナッツ🥥オイル
◆三十雑穀茶のおにぎり 野菜の甘酢漬け
はとむぎ茶 🌻
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです😋
サブジとは呼ばない豆いっぱいいれた似たもの作りますがさつまいもも美味しそうですね✨
甘酢漬けいっぱい作りましたね!
野菜よ甘酢漬け大好きなので私もしたい!と思いました!
大好物はレンコンの甘酢漬け
お正月に余りぎちなアレです😆
あー食べたくなりました🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サブジ 私も好きでよく作ります
茄子やパプリカ、ズッキーニなどが多いです
さつまいもはお初です‼️
興味津々です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へぇ〜👀‼️
カレー味の炒め物なんですね😙
まるで秋🍂のカレー🍛のようです😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本の野菜でインド気分🎶
カレーだけじゃないんだぞと
奥深さを知れました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サツマイモのサブジ、美味しそう!
お写真を見ると、とってもホクホク系のお芋のように見えますが、鳴門金時でしょうか?
ねっとり甘いサツマイモより、昔ながらのホクホクが好きなんですが、あまり見かけないんですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さつま芋のサブジ秋らしくて良いですね🤤🍠
野菜の酢漬けも夏野菜まだいっぱい残ってるので私も酢漬けしようかな🫙✌毎日何作ろうかタマリバをチラリ🤭🤳
保存と📝がたまってきちゃいました😂