2025/05/27 07:03
別に、グルテンフリーをしてる訳では無いのに
何故かここの所食べてはいなかった「うどん」
あんなに、食べていたのに?🥴
久々 焼きうどんを作る事に タマチャンをどこで使おう〜何を使おう〜 やっぱりあれね
では あっと言う間に出来ますよ😋
●材料…うどん 野菜(何でも)ひまわりはキャベツ🥬 ブロッコリー🥦 人参🥕ピーマン🫑
竹輪 かつをぶし
●調味料…たまねぎスープ タレ付属
✜作り方…♦竹輪を炒める♦野菜と少しの水でレンチン→たまねぎスープ小1/2絡める
♦うどんをレンチン→フライパンの中へ→炒める→野菜を戻し入れ炒める→タレを絡め皿に盛りおかかを振りかける
❖箸休めはみようが茎の甘酢漬け 前回分 食べ終わって、これ2回目 なんです
美味しくて ピッチ 早い😱
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼きうどん 好きです❣️
付属のタレってうどんについてるんですか❓
私は関西やからかな いつもわりと醤油ベースの味でまとめます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
をどこで使おう〜何を使おう〜、私の予想が当たりました(笑)
やっぱり玉ねぎスープですよね!
久しぶりのおうどんはいかがでしたか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜たっぷりうどん〜♡
わたしはお鍋を出したりなんやらが面倒なので
ごぶさたです😂笑
はやさんも召し上がってましたが伊勢神宮行った時
母と「伊勢うどん」食べましたよー黒いお出汁が特徴です🎶
(濃そうに見えて意外とあっさりなのがミソ🥰)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに…
これだけ暖かくなったはず…
なのに簡単なめんつゆのうどんしか食べていなかったです🤔
たまねぎスープ🧅で
焼きうどんもコクが出て
サッパリして美味しいでしょうね~😋🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も最近うどん食べていません!
冷凍があったかも…
野菜たっぷりで食べたいです😋
ミョウガの甘酢漬けもキレイな色ですね