トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > この間の日曜日に、栗の渋皮煮を作りました。 ... KEI 2022/11/02 01:30 この間の日曜日に、栗の渋皮煮を作りました。 家族にも好評だったので、投稿します。 この間の日曜日に、栗の渋皮煮を作りました。 家族にも好評だったので、投稿します。 栗の渋皮煮 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 5件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっか(タマチャンスタッフ) 2022/11/02 21:48 KEIさん、ご投稿ありがとうございます✨ 栗🌰が山盛りですね!!KEIさんのご家族が羨ましいです😭 お腹いっぱいになるまで食べたい😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 せごどん(タマチャンスタッフ) 2022/11/02 13:29 KEIさん ご投稿いただき、ありがとうございます♪ すごい量の栗の渋皮煮ですね👀 そしてどれも綺麗に剥けていてすごいです!! ご家族にご好評だったのもすごくわかります! 全部美味しそうです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2022/11/02 11:15 ごろごろっとした栗ですね😍 栗の香りが写真から伝わってきます〜🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 KEI 2022/11/03 07:46 おぎそんさん、香りもそうですが、ご飯に乗せてこわって渋皮煮ご飯としても楽しめました( ˊᗜˋ ) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Nao 2022/11/02 08:37 わぁ〜〜!! KEIさん、投稿ありがとうございます♡ウレシイ♡ ごろっと綺麗に艶々美味しそうに出来てますね〜〜✨🌰✨ 素敵〜〜✨✨ 見たらやっぱり食べたくなってきました😆 毎年、渋皮煮作るのですが、今年は両手親指のバネ指が悪化してて、少し指を休ませないとね〜と、栗の皮剥き控えてました😅 破らないように綺麗に皮剥き大変ですけれど、出来た時の嬉しさは100倍ですよね✨✨ ひとつぶひとつぶ、大切に食べたくなりますね♡ 私もやっぱり作ろうかな〜〜😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 KEI 2022/11/03 07:39 わぁー、Naoさんは毎年作られていたんですね! 調べてお湯に浸してから剥きましたが、作業に夢中になるほど楽しかったです(๑>◡<๑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 退会したユーザー 2022/11/02 04:16 KEIさん。艶があってとても美味しそうな🌰ですね。秋だな~と感じてます。 栗🌰は料理するのが大変だと思います。 私は甘栗むいちゃいました。を使う事が多いのでとても関心しております。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 KEI 2022/11/03 07:34 キヨさん、いつもは甘栗を食べるだけでしたが、今年は皮剥きしたくなりました。 そして、大きなものは渋皮煮にしました。作業は楽しかったです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示KEIさん、ご投稿ありがとうございます✨
栗🌰が山盛りですね!!KEIさんのご家族が羨ましいです😭
お腹いっぱいになるまで食べたい😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示KEIさん
ご投稿いただき、ありがとうございます♪
すごい量の栗の渋皮煮ですね👀
そしてどれも綺麗に剥けていてすごいです!!
ご家族にご好評だったのもすごくわかります!
全部美味しそうです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ごろごろっとした栗ですね😍
栗の香りが写真から伝わってきます〜🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ〜〜!!
KEIさん、投稿ありがとうございます♡ウレシイ♡
ごろっと綺麗に艶々美味しそうに出来てますね〜〜✨🌰✨
素敵〜〜✨✨
見たらやっぱり食べたくなってきました😆
毎年、渋皮煮作るのですが、今年は両手親指のバネ指が悪化してて、少し指を休ませないとね〜と、栗の皮剥き控えてました😅
破らないように綺麗に皮剥き大変ですけれど、出来た時の嬉しさは100倍ですよね✨✨
ひとつぶひとつぶ、大切に食べたくなりますね♡
私もやっぱり作ろうかな〜〜😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示KEIさん。艶があってとても美味しそうな🌰ですね。秋だな~と感じてます。
栗🌰は料理するのが大変だと思います。
私は甘栗むいちゃいました。を使う事が多いのでとても関心しております。