タマリバ

しあわシェア【交流】

2022/11/02 01:30

この間の日曜日に、栗の渋皮煮を作りました。
家族にも好評だったので、投稿します。

5件のコメント (新着順)

KEIさん、ご投稿ありがとうございます✨
栗🌰が山盛りですね!!KEIさんのご家族が羨ましいです😭
お腹いっぱいになるまで食べたい😍

KEIさん
ご投稿いただき、ありがとうございます♪
すごい量の栗の渋皮煮ですね👀
そしてどれも綺麗に剥けていてすごいです!!

ご家族にご好評だったのもすごくわかります!
全部美味しそうです✨

おぎそん
2022/11/02 11:15

ごろごろっとした栗ですね😍
栗の香りが写真から伝わってきます〜🥰


KEI
2022/11/03 07:46

おぎそんさん、香りもそうですが、ご飯に乗せてこわって渋皮煮ご飯としても楽しめました( ˊᗜˋ )

Nao
2022/11/02 08:37

わぁ〜〜!!
KEIさん、投稿ありがとうございます♡ウレシイ♡

ごろっと綺麗に艶々美味しそうに出来てますね〜〜✨🌰✨
素敵〜〜✨✨
見たらやっぱり食べたくなってきました😆

毎年、渋皮煮作るのですが、今年は両手親指のバネ指が悪化してて、少し指を休ませないとね〜と、栗の皮剥き控えてました😅

破らないように綺麗に皮剥き大変ですけれど、出来た時の嬉しさは100倍ですよね✨✨

ひとつぶひとつぶ、大切に食べたくなりますね♡

私もやっぱり作ろうかな〜〜😆


KEI
2022/11/03 07:39

わぁー、Naoさんは毎年作られていたんですね!
調べてお湯に浸してから剥きましたが、作業に夢中になるほど楽しかったです(๑>◡<๑)

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/11/02 04:16

KEIさん。艶があってとても美味しそうな🌰ですね。秋だな~と感じてます。
栗🌰は料理するのが大変だと思います。
私は甘栗むいちゃいました。を使う事が多いのでとても関心しております。


KEI
2022/11/03 07:34

キヨさん、いつもは甘栗を食べるだけでしたが、今年は皮剥きしたくなりました。
そして、大きなものは渋皮煮にしました。作業は楽しかったです。