2025/07/05 06:51
おはようございます☀️今週末は最高気温を更新するかも!と言われてるくらい熱くなるんだそうです💦
洋服もどんどん薄くなって夏らしさが増してきました😊
昨日はピーマンの肉詰めプレート!
肉詰めのお肉はひき肉ではないんです!今回は豚しゃぶ肉で変わり者肉詰めにしてみました!
1、クリームチーズに豚しゃぶ肉を巻き付けて半分に切ったピーマンに置く
2、ピーマンとお肉の空いた隙間に、細かく叩いた豚しゃぶ肉を敷き詰める
3、パン粉をかけてノンフライヤーで焼く
いつもは鶏ひき肉や豆腐でつくるのでたまには違うもので!クリームチーズにしっかり味があるので調味料は無しで作っています!
もやしのナムル
1、もやしをレンジで3分温める
2、取り出したら玉ねぎスープ、ごま油、塩少々を入れて混ぜる
3、砕いた韓国のりを一緒に入れて完成
今までナムルには鶏ガラスープを使っていましたが、玉ねぎスープに変えてハマってしまいそれからずっと玉ねぎスープのナムルを作っています!
レタトマサラダ
今回は中華風ドレッシングにしました!酢多めが夏らしくて好きです(´ω`)
きゅうりがどんどん取れるようになってきました!祖母の家からも貰ったりしているのできゅうりがいっぱいです🥒
summerさんのQちゃん漬け時間ある時に作ろうと思います😊
夏休みまで残り2週間程度!たくさん予定が入ってますが空いた日にタマチャンショップに行けますように!!
一度行った時に大体の距離や道は把握出来たので、またランチを食べに、商品を買いに行きたいなと思っています^^
では、また(o・・o)/~
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉が2層になった(!?)ピーマンの肉詰め美味しそう!
とろけるチーズを上にかけてピーマンの肉詰め焼くことあるけどクリチとのコラボはしたことなかったので試してみたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
ピーマンの肉詰め いいアイデアよね💡
クリームチーズか‼️
塩気あっていいね
豚しゃぶ肉だから 肉汁がひき肉みたいに出ないし 旨みもそのまま 美味しいよね
すごい👏
きゅうりのQちゃん
時間出来たら作ってみてね
きっと 妃奈子ちゃん 好きよ❣️
あと2週間で夏休みか
その前に検定やね‼️
頑張って💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示妃奈子ちゃん
変わり種のピーマンの肉詰め、クリームチーズがとろっとして、とっても美味しそうですね。
私もナムルには玉ねぎスープ必須です!いつしかうちのキッチンから鶏ガラスープなくなりました(笑)
間違ってひまわりさんあてのコメント投稿してしまいました。すみません…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示沖縄よりも暑いなんて、変な気候ですよね🥵
体調に気を付けて下さいね!
ノンフライヤー、大活躍✌️
ヘルシーに揚げ物が食べられますね🎶
揚げ物につきものに近い、胃もたれも無さそうです👌
新鮮きゅうり、美味しいですよね🥒
summerさんのQちゃんは、一度作ると、つけダレはまたつけられるそうなので、後は楽ですよ☝️
忙しい学校も後2週間
夏休み楽しみですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もやしナムル 美味しいですね〜
ひまわりもずーっとたまねぎスープです😄
夏にきゅうり🥒最高の組み合わせ 身体を冷やしてくれますからね西瓜と並んで王者です😍
サッと行ける 場所にショップがあるなんて……しい
敢えて 言うまい……判る筈だから🤗🌻🌻🌻