2022/12/10 23:16
こんばんは☺️
パンケーキを数年振りに注文した時から
ガレットを作りたいと思ってました。
夜ラストのお客さまが日にちずれたので
片付けして
予定より早い時間に作れました🎵
パンケーキ半分の量にして
牛乳も半分。
ガレット作るには牛乳ほんの少し
多くても良いかも?
サロンにあるフライパンが24cmと小さいので
自宅だともう少し大きめに出来そう。
極小サイズで
焼けるスピードと、端を折るタイミングを覚え、
極小1枚、普通サイズ2枚焼きました。
極小サイズを味見した時に
「玉ねぎスープ」を生地1枚分に
スプーン①混ぜたらおかず感アップ☺️
残りのパンケーキは
スイーツで食べようと思います🎵
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガレットの薄くするのがお上手で😙
栄養バランスもパーフェクトですよ💖
これからのこいぬさんのお料理が楽しみです💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パンケーキミックスでガレット作れるのですね✨
具材を守りつつ端っこを折るテクニックが素晴らしいです😆
(わたしは一辺でもうまくできたらいい方だな・・・くらい不器用です😂笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こいぬさん。美味しいしあわシェアを有難うございます。
とても美味しそうですね。😋
卵🐣の感じも良くて美味しそうです。🤤