タマリバ

しあわシェア【交流】

2022/12/10 23:16

こんばんは☺️

パンケーキを数年振りに注文した時から
ガレットを作りたいと思ってました。

夜ラストのお客さまが日にちずれたので
片付けして
予定より早い時間に作れました🎵

パンケーキ半分の量にして
牛乳も半分。

ガレット作るには牛乳ほんの少し
多くても良いかも?

サロンにあるフライパンが24cmと小さいので
自宅だともう少し大きめに出来そう。

極小サイズで
焼けるスピードと、端を折るタイミングを覚え、

極小1枚、普通サイズ2枚焼きました。
極小サイズを味見した時に
「玉ねぎスープ」を生地1枚分に
スプーン①混ぜたらおかず感アップ☺️

残りのパンケーキは
スイーツで食べようと思います🎵

3件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2022/12/13 20:13

ガレットの薄くするのがお上手で😙
栄養バランスもパーフェクトですよ💖

これからのこいぬさんのお料理が楽しみです💖


こいぬ バッジ画像
2022/12/14 08:08

プーさんコメントありがとうございます。☺️

ガレットはクレープと同じで
手早くと慣れですね✨

好きなので
また作ろうと思います🎵

プーさんは
料理系もおやつ系も
両方楽しみにしています☺️

そして楽しんでいるのも
伝わります✨

私のは期待しないで
待っててくださいましまし☺️

おぎそん
2022/12/11 17:55

パンケーキミックスでガレット作れるのですね✨
具材を守りつつ端っこを折るテクニックが素晴らしいです😆
(わたしは一辺でもうまくできたらいい方だな・・・くらい不器用です😂笑)


こいぬ バッジ画像
2022/12/11 20:09

おぎそんさんこんばんは☺️

私はおぎそんさんの投稿写真が
好きです☺️

全体に、やさしい雰囲気と
材料の入力の文字。

いつもステキだなあと思っていますから
お互いに無い物ねだり?(笑)

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/12/11 05:16

こいぬさん。美味しいしあわシェアを有難うございます。
とても美味しそうですね。😋
卵🐣の感じも良くて美味しそうです。🤤


こいぬ バッジ画像
2022/12/11 07:43

キヨさんコメントありがとうございます。☺️

卵キレイに出来ました🎵
次でパンケーキ使っちゃうので
また注文しようと思います🎵