2023/06/06 18:13
今日は職場で健康診断でした☺️
朝6時にヨーグルトを軽くとったきり、15時過ぎまで何も口に入れずに仕事💦 お昼をしっかりいただく私にとっては過酷な時間でした〜🤣
そんな前日の夕飯に、、、
じゃが芋と桜えびのガレット作って一品に。
①じゃが芋 400g(薄い千切り)
①玉ねぎスープ 小さじ2
①片栗粉 大さじ2
②桜えび 90g
②茹でグリーンピース 30g
②片栗粉 大さじ1.5
1、①を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに広げる。
2、②を混ぜ合わせ、1の上に広げる。
3、押さえつけながら、中火〜弱火で両面焼き、中まで火を通したら完成。
じゃが芋の甘みと桜えびの香り、万能玉ねぎスープで味付け。なんて簡単〜😋
ケチャップ等をつけていただいても美味しいです。
こなゆきコラーゲン入りアイス🍨もデザートに食べちゃいました〜〜🎶🤣
牛乳150g 、卵黄3個分、甜菜糖30g、練乳大さじ2、
7分立て生クリーム200g、こなゆきコラーゲン大さじ2
しあわせナッツクルミのスライス20g
ミックスナッツスライス20g
ビターチョコ30g
さらにクルミそのままをトッピング✨
(写真は乗せる前に撮ったしまった😅)
アイスを作るようになると、やっぱりディッシャーが欲しくなりますね〜☺️
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示健診で食べないと過酷、すごくわかります!おつかれ様でした☺️
ガレットエビぎっしりで美味しそうです!
アイスも手作りですごいです!美味しそうです⭐️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ〜具材ごろごろのガレットですね✨
初夏ですが春の食材で💕
なぜか健診の日ってよけいにお腹すきません??わたしだけ??🤣笑
良い結果になりますように😉
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お疲れ様でした。
わかりますよー。健診の日はお腹空きます。そして結果はどうであれホッとして好きなもの食べちゃいます😆
ガレット美味しそうです😋エビが香ばしいでしょうね🦐👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんのガレット‼️‼️‼️
桜エビとグリンピースの色合いがまたいいですね👍
桜エビはこのあたりではあまりお目にかからなくて💦
あみえびやったら小さすぎるかな
空腹の拷問は過ぎ去りましたか❓🤣