2023/06/10 10:03
ポトスさまのひらひらリボン🎀のニンジン🥕カレーマリネと鶏ひき肉とドライパイナップルのつくねで朝ごはん🍚
おはようございます♪
今日は食通新聞夏号のわたしのひとさらコーナーで紹介されていた、ニンジンカレーマリネ(くるみの代わりにタマラボに入っていたハニービーモンドを使いました。)を新聞バッグレシピを見ながら作りました。
なないろカレーのエスニックな風味が爽やかでとても美味しかったです❗️
メインは鶏ひき肉に同じくタマラボに入っていたドライパイナップルをのせて玉ねぎスープでレンジ煮したつくねと、タマチャンのふるさと米とβ-グルカンの多い大麦の押し麦を炊いたおにぎりです。
玉ねぎスープと三十雑穀ブイヤベースで味つけしたつくねは、パイナップルの甘みが出てあっさり美味しく、もちもちのふるさと米と大麦押し麦は言うまでもなく、朝からしあわせ食いっぱいの朝ごはんになりました。😄
3件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは☺️
ドライパイナップル🍍って
この形なんですね(笑)
成る程
柔らかいし
美味しいし
ステキなご飯になりましたね🎵
投稿を表示ドライパイナップル輪切りまんま
かわいすぎます
目からウロコの一品でした
美味しそう!! ですね
投稿を表示私もひらひら人参作りました🥕✨
ピーラーで簡単ですね👏
ドライパイナップル🍍良いなと思ってましたがまさかの輪切りまんまドライだったんですね👀❗️ 面白すぎる😆
それをつくねにどーーんとハワイアンですね。パイン好きな私にとっては食べに行きたい一品です☜作るより食べに行きたい
参考になります。ありがとうございます😊