タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/06/27 09:25

おはようございます❣️

昨日は週に1度の徒歩片道約40分の移動をする日でした💦

一昨日の昼からおこもり時間があったのですが…

ほんの少し、片付け(洗濯たたみ)と、手仕事で酢玉ねぎと酢生姜を仕込んだくらいです😅

梅雨時特有の身体の怠重さがあるので…

昨日は休みたい気持ちも゙あったけど…

なんとか徒歩移動して、月末恒例の急ぎ仕事を手伝い、美味しい昼食を頂き(夏野菜カレー、青菜とちくわの胡麻和え、鶏皮入り野菜スープ)、午後も楽しみにしていた学習プログラムで、頭と身体の体操を楽しんで来ました☺️

先日頂いた、煎り豆の醤油味はほぼ間食のお供として、小腹を満たしたい時にそのまま食べる事が多く😱

昨夜完食しました😋

今日は午前中おこもり時間で、家事を頑張る日です😵‍💫😱

今朝の朝食は、べっぴんはとむぎ尽くしの和定食です☺️

冷凍玄米ごはんの上に黒ごまきな粉アーモンドを乗せ、マグロの旨辛丼の素と、べっぴんはとむぎをトッピング。

酢玉ねぎ、酢生姜のサラダにべっぴんはとむぎをトッピング。

昨日の夕食の残りのなすと板麩の味噌汁は、みらいのしょうが入りです😋

今日はどんより曇り☁の東京ですが…

皆様、素敵な1日をお過ごし下さいね🍀🥰

2件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2024/06/27 18:34

ご用事お疲れ様でした~🤗
家🏠の事に〜ご用事に〜って言ったら結構身体に来ますよね~💦
ゆっくりおこもりして休んでください🥰

ここばば
2024/06/27 15:14

べっぴんはとむぎの食感と香ばしい香りが好きです お料理に上手に取り入れてますね👍板麩も気になります❗


emirin バッジ画像
2024/06/28 16:24

こんにちは😊

いつもありがとうございます✨

どんな料理にもトッピングするだけで、食感が楽しめるべっぴんはとむぎにハマりました🥰

板麩は、今月頭に初めて購入しました😅

大豆製品でタンパク質を増やそうと…

だいたい味噌汁の具材になりました💦

まだまだ使いこなせないので、乾物系のタンパク質を多く含む食材のレパートリーを増やしたいです✨🤗

ここばば
2024/06/29 04:56

乾物系のタンパク質 ありがとう御座います 私も 少し調べてみますね❗