タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/04/15 13:32

ホワイトチアシード
パート2
アーモンドミルク200cc
チアシード大3
ハチミツ小1
混ぜて冷蔵庫で10分冷やす
しっかりまぜて
又冷蔵庫で4時間くらい冷やす
甘さは好みでプラスしてね

3件のコメント (新着順)

はやさん、こちらでも投稿ありがとうございます✨
チアシードのババロアもまた食感含めて美味しく楽しめそうですね🤩
チアシードはまだまだ私にはハードルが高かったのですが、はやさんのを真似して使ってみようかなと思います♪ありがとうございます!!

はや
2023/04/16 08:10

プチプチ楽しいですよね
昨日作って4時間冷蔵庫で冷やしても
しっかり固まらなくて
ヨーグルトみたいな感じになりました
もう一個今朝食べたら
昨日よりは固まっていましたが…
味は美味しいしプチプチです
しっかり固めるなら寒天かゼラチン少し
入れたほうがいいかもです

はや
2023/04/15 13:39

チアシードをいれるだけで
固まるので
簡単です
プリンというより
ババロアかムースかな?
今度はフルーツをいれようかな?


ここばば
2023/04/16 07:57

スーパーフードと世にでてはや○年!10年位経ちますかね〜☺️
見た目よろしくないけど種の周りのぷるぷる感 好きです❣️