2024/10/18 18:18
久しぶりの投稿になります。
ご無沙汰しておりましたが、やっとじぶん時間も出来てきたのでやれやれです。
例年よりは暖かい日が多いですが、日没は早くすっかり秋の気配になりました。
寒いの苦手で今ぐらいで暫く過ごしたいです。
今日はしいたけ🍄とエビを🦐パン粉つけて揚げてみました。久々の揚げ物を作りました。
衣で覆われていると椎茸🍄なのかわからないので
フロント部分はキッチンバサミで切りました😁
椎茸🍄の裏にエビ🦐も仕込んであるんですが、ここも削ぎ落としてしまうとフライの意味なくなるのでひとまず🦐入ってます🤭
家で揚げると熱々お家ごはん最高です🎶
タマチャンの乾燥椎茸でまた何が作ろうかと思います。
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カナカナさん
お久しぶりに投稿見れて嬉しいです‼️
椎茸のフライ 秋ですね
海老も入ってるんですね よだれもんです🤤
ご自身の時間できて よかったですね💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビと椎茸!
旨味がぎゅっと詰まったフライですね!
濃厚で美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示料亭の一品みたいです😊
椎茸の存在感と旨味があってご飯がすすみそう💛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示気温から秋らしさがあまり分からないけど、秋の味覚の椎茸の揚げ物で秋を確認しましたね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマチャンの椎茸なんですか?
肉厚で、ジューシーで美味しそうです🤤 しかも海老入り🦐
家で揚げたら、油が酸化する前に食べられるので、美味しく胃に優しいですよね🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸🍄とエビ🦐の組み合わせ出汁の効いた最高の一皿ですね~🥰💕
暑ければビール🍺が欲しくなるのでは🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カナカナさん こんばんは🌙
フロント部分はキッチンバサミで見えるようにって、嬉しいです。
しっかり椎茸を確認致しました。