タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/10/18 18:18

久しぶりの投稿になります。
ご無沙汰しておりましたが、やっとじぶん時間も出来てきたのでやれやれです。
例年よりは暖かい日が多いですが、日没は早くすっかり秋の気配になりました。
寒いの苦手で今ぐらいで暫く過ごしたいです。

今日はしいたけ🍄とエビを🦐パン粉つけて揚げてみました。久々の揚げ物を作りました。

衣で覆われていると椎茸🍄なのかわからないので
フロント部分はキッチンバサミで切りました😁

椎茸🍄の裏にエビ🦐も仕込んであるんですが、ここも削ぎ落としてしまうとフライの意味なくなるのでひとまず🦐入ってます🤭

家で揚げると熱々お家ごはん最高です🎶

タマチャンの乾燥椎茸でまた何が作ろうかと思います。

7件のコメント (新着順)
summer
2024/10/19 23:16

カナカナさん
お久しぶりに投稿見れて嬉しいです‼️
椎茸のフライ 秋ですね
海老も入ってるんですね よだれもんです🤤

ご自身の時間できて よかったですね💓


カナカナ
2024/10/20 11:35

summerさん、お久しぶりです。

コメントありがとうございます😊
毎年この時期は忙しくなり加えて実家の家の片付けもプラスされてやっとこの時間を迎える事が出来ました!

揚げたての🍄🦐フライは久々家でゆっくりご飯食べられて格別でした😋👍

azuazu
2024/10/19 20:52

エビと椎茸!
旨味がぎゅっと詰まったフライですね!
濃厚で美味しそうです!


カナカナ
2024/10/20 11:31

azuazuさん、お久しぶりです。
コメントありがとうございます🤗

しいたけもエビも程よく旨味が調和していて揚げたてで美味しいタイミングで食べられて久々揚げ物やって良かったです👍

azuazu
2024/10/20 12:25

揚げたて召し上がれるご家族が羨ましいです!!

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/10/19 14:27

料亭の一品みたいです😊
椎茸の存在感と旨味があってご飯がすすみそう💛


カナカナ
2024/10/20 11:26

Briさん、お久しぶりです。
コメントありがとうございます✨

フロント部分、キッチンバサミでくり抜いただけなのに料亭と言ってもらえて嬉しいです😁

揚げたてに勝るものはなく美味しくいただきました🥂😋

shiori バッジ画像
2024/10/19 10:35

気温から秋らしさがあまり分からないけど、秋の味覚の椎茸の揚げ物で秋を確認しましたね!


カナカナ
2024/10/20 11:23

shioriさん、お久しぶりです。
コメントありがとうございます😊

🍄類は秋を感じますよね。
これから🍄が美味しくなる時期ですね🎶

らんぷ
2024/10/18 21:10

タマチャンの椎茸なんですか?
肉厚で、ジューシーで美味しそうです🤤 しかも海老入り🦐

家で揚げたら、油が酸化する前に食べられるので、美味しく胃に優しいですよね🎶


カナカナ
2024/10/19 17:19

らんぷさん、
お久しぶりです!
コメントありがとうございます😊

この椎茸は残念ながら近くのスーパーでの購入品です。

家にタマチャンの乾燥椎茸があるので戻して使おうかと考えてます。

タマチャンショップが近くにあれば生しいたけを購入したいです✨

プー バッジ画像
2024/10/18 20:52

椎茸🍄とエビ🦐の組み合わせ出汁の効いた最高の一皿ですね~🥰💕

暑ければビール🍺が欲しくなるのでは🤣


カナカナ
2024/10/19 17:17

プーさん、こんばんは。

コメントありがとうございます😊

椎茸のフライと思いきや隠しエビ🦐でサプライズでした😊

揚げたて熱々アルコールにとても合いましたよ👍

うさちゃん
2024/10/18 20:47

 カナカナさん こんばんは🌙

 フロント部分はキッチンバサミで見えるようにって、嬉しいです。

 しっかり椎茸を確認致しました。


カナカナ
2024/10/19 17:15

うさちゃん、
お久しぶりです!
コメントありがとうございます😊

ハサミで椎茸見えるようにした甲斐がありました🤭