タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/08/13 23:48

すいかのソムタム風🍉

すいかの皮のぬか漬け、美味しいのですが
無くならない🥺
ちょっとちがう味にしたくて
タイのソムタムのような和え物を作りました🐘

ナンプラーは持っていないので
白だし×オイスターソース×レモン汁で置き換えました

酸味と辛さは夏にぴったりでしたよ♪

2件のコメント (新着順)
カナカナ
2023/08/14 09:35

おはようございます!

ネットでスイカの皮栄養があるから捨てないでというのを見たばかりでどうやって美味しく食べようかと思っていました😊

やってみたいと思います🤗


とも
2023/08/14 14:49

ありがとうございます😊
発見があればぜひ教えて下さいね♪

summer
2023/08/13 23:55

ともさん なるほど‼️
パパイヤをスイカの皮の白いところでしたのですね👍
タイ料理は夏場にピッタリですよね
暑い国の食べ物ですもんね🙆‍♀️


とも
2023/08/14 14:50

ありがとうございます😊
タイ料理最近食べに行ったせいか作りたくなりました